山と温泉

2025.09.28

一言:
東京から帰ってきてからなかなか寝付けなかったせいもあり朝寝坊から始まった。午前中は妻が小児科に行く練習をしたいということで近所に出かけながら買い物、午後は名取市のサイクルスポーツセンターへ遊びに行く。札幌に転勤する前に地元のテレビ番組でその存在は知っていたのだが行くのは初めて。娘が自転車に乗れるようになったので満を持してというところである。到着するとなかなかの混み具合で1時間ほど待ったが遊具もあったので退屈せず、いざコースに出るとキレイに整備されておりぐるっと4キロ回るだけでも楽しめた。幼児のスピードに合わせたせいか股関節が張ったような感じもしたがただの運動不足。ランニングで足首を痛めたが、自転車ならそれもないかもと今後のことまで考えてみる。とはいえ非常に充実した施設なので近々また来よう。
夜は勉強もひとやすみということでゴルフ練習場で少しだけスイング。YouTubeの動画でポイントを押さえると効果があったような。こうなるとラウンドに出たくなる。

遅い時間になったがそのままゆ〜とぴあへ。ゴルフ練習でじんわり汗をかいたので爽快感がある。今日もテオーリア3セット、熱すぎず混みすぎずで最高である。外気浴も寝そべることができたし、暑さも和らいだのでそろそろサウナの季節か。
明日からはまた仕事になる。憂鬱なこともあるがオンオフ切り替えて早く新しい先で成果を出したいものだ。

2025.09.29 22:28
友人たちが仙台に滞在中でして 南国堂、喫茶ホルンのカレーがめちゃくちゃ美味しそうでフェリーで仙台行きたくなっとります…
2025.09.30 07:37
りぼんさんのコメントに返信

どっちも聞いたことのないお店でした。 カレー屋さん巡りおもしろそう! 仙台来てください!汗蒸幕行きましょう💨
2025.09.30 11:58
山と温泉さんのコメントに返信

夢は広がりますね♩.•*¨*•.¸¸ 是非宴会しましょ!
返信1件をすべて見る