月見湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
一言:
目一杯仕事をする日々が続いていたが、諸々の事情により上限が見えてきたので19時を待たずに職場をあとにする。急いで自宅に帰って寝る前の娘とお話したり、指相撲をして遊んだりして月見湯へ向かう。家にいると手持ち無沙汰感があってどうしようもない。
さやみじゅ熱波の予定だったが片方が欠けたとの情報をみたので空いているだろうと思いつつ駐車場に入ったところ予想通りでしめしめ。2セットはガラガラのサウナ室で自分のペースで蒸されていたが、3セット目はみじゅ熱波のタイミングにあたる。そして途中から熱波に参戦。とてもマイルドな風に抱かれて自然と笑顔になってしまう。選曲もよかった。なんという曲だろう、クルマのCMに使われていたような。
連日の月見湯となったが両日とも空いていてよかった。いつまで札幌にいるかわからない以上、買い込んだ回数券の消費も兼ねて通い続けなければならない。
たまにしか熱波に参加しないのですが、なごやかムードで楽しめました! 曲名もわかってスッキリ!頭の中もととのいました笑
300回以上通っているので大体のパターンは読めてきてます笑 調べたらクルマのCMは2016年でした。ついこの間のように思えてしまい、年はとりたくないものだと感じてます…
山と温泉さんが熱波受けてるのがなんかとても感動しました(語彙力) 指相撲とオセロは負けません
熱波が嫌いなわけではありません。並びたくないだけです。 指相撲はうちの娘とも勝負してください!
おお、そうなんですね! 昨日は職場の行事でサウナに行けませんでした… 来週以降は金曜日も狙ってみます!