HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
定例サ活。職場の仲間と3人で。
まず一言!本当に最高でした!
中華街の街並みの中にサウナの看板。中に入るとオシャレな空間が。期待が高まります。
受付を済ませ、お姉さんがオススメしてた生姜の聞いたジンジャーエールをいただく。しっかりと生姜が効いていて、コレは発汗作用がしっかりありそう!!
気を利かせてくれたお姉さんが開始時間を少しずらしてくれて開始。こういう心遣いがものすごくいい。
中に入って…すごい。しっかり整い処が確保されてて、しかもその一つ一つにしっかりと風が廻る作り。コレはこだわってるなぁ。
シャワーブースも清潔感があっていい。湯量もバッチリ。
いよいよサウナへ!中へ入るとしっかりと伝わる熱気。水車式のストーブを眺めながらジワリと汗をかく。水車のゆったりとした動きが時間を忘れさせてくれる。タイミングが合えば水車から流れる水がジュワーっと室内を熱くする。いいロウリュです。
しっかりあたたまったら、水風呂へ。しっかりと冷たい水風呂にさらに強力なバイブラ。熱った体を一気に冷やす。漢方がほんのり香る、リラックス。
整い処は選び放題。椅子タイプでも、オットマンタイプのチェア、インフィニティチェア。どれもしっかりと風が送られて気持ちがいい。しっかりとキマル!鶴見のゆいるの熱波師さんに仰いでもらっているのを思い出す。気持ちがいい。
途中でロッカールームのインターホンからドリンクも発注。オロポを整いながら飲めるなんて…しかも、このオロポ、ソルティドッグみたいになっててそれがまた汗をかいた身体に染み渡る。氷までしっかりオロポ。こだわってる。
過去一で整えました。
2時間だったけど、もっと堪能したい。横浜をサ旅で盛り上げる、嘘偽りないそんな施設だと思います。サウナーの為の純サウナ施設。
更衣室から出て、受付にいたお兄さんお姉さんに最高でしたと伝えられずにはいられなかった。いい笑顔で、いい心遣いで対応してくれる、サービスも行き届いてるのがなにより最高です!気持ちよく過ごせたことに感謝!また来訪しようと思います。