もち

2023.07.07

全体的に狭めな作り
けどかなり綺麗、どこもすごく綺麗

常連さんが4人くらいいて
サウナ室も洗い場も場所取りしてます!!!!!
特にサウナ室は一応定員は4人(明記してある)、入れて5人
その中で4人分くらい常に場所取りがしてあるから困っちゃった

あとサウナ室でのおしゃべりがすごい
狭いしお年寄りだからめちゃくちゃ声がでかい、頭がガンガンしてくるレベル
まあでもフィンランドではサウナは憩いの場だしな〜って思っていたけど黙浴、サウナ室内おしゃべり禁止がが記載されているのでなんとも

水風呂のなかでうがいもするし、専用じゃないサウナマット使ってるし(ここは有料で買わないとサウナ室は使えない)

けど話しかけてくれて明るくて悪い人たちじゃないからなんとも言えない気分

サウナ自体は最高
正直ほうじ茶の香りはそこまで濃くはないけどほうじ茶セルフロウリュを楽しめるのが嬉しい
狭いからすぐ蒸気も回って汗もすごく出た

水風呂は表記されている15℃よりは高く感じる、柔らかくてすごく入りやすい

内気浴しかないからちょっと体に熱が篭りやすかったかな
水風呂入ってものぼせて3セットしかできなかった

木曜日は広めの男性サウナと入れ替えらしいから機会があれば行きたい

2023.07.09 21:13
もち もちさんに37ギフトントゥ

お茶セルフロウリュできるサウナが600円ぐらいなんて、北海道の銭湯ステキすぎますね✨
2023.07.10 08:43
確かに貴重ですよね...! セルフロウリュ自体北海道に少ないのでありがたいです🥰 サ活投稿ばかりしていたのでコメントとかギフトントゥ自体まだよくわかっていないのですがありがとうございます...!!!
kzz
2023.07.13 20:34
もち もちさんに37ギフトントゥ

私の連れが、快く一緒に付いて来てくれない理由がなんとなく分かりました...出来上がってしまっているんですよね...輪が...何処に行っても女性の井戸端問題はありますし、正す事が大変なのは分かります。ですが、ココの書込み店主も見てくれていますので、私としても少しづつ良い方向に進んで行く事を願います_(._.)_
2023.07.17 08:33
遅くなってしまってすみません!井戸端問題は他ではない程酷かったです🫠書き込み見ていらっしゃるんですね...!ありのまま書きすぎてしまって申し訳ないのですが、優しくてお店の雰囲気もサウナも好きだったので時間ずらして行きたいです🥲しょげていたので嬉しかったです有難うございます!