のりぴっぴ

2019.12.21

某アーティストのライブで頭がぐわんぐわんした状態でお泊まり目的で初ルビーパレスへ!

新大久保の駅をおりて異国情緒漂う通りを歩くこと約10分、憧れていた入口のネオンを発見したときにはちょっとほっとしました。
(余談ですが、イチゴを売っていたお兄さんが駅に向かう人にむけて、これを食べて幸せな気持ちになりませんかー?って呼びこみしててかわいかった☺️)

10時間コースでイン!
靴箱のナンバーにロッカールームも連動していることに気づいたのはチェックアウトした時。
ガウンに着替えて浴室へ。

身を清めてからまずはよもぎむしサウナ。
嫌味のない薬草のにおいと多湿の室内でじっとりと汗をかく。
その後軟水の水風呂へ。
温度こそそこまで低くないけど、深さがあるから体感は低め。
全身冷えるのにも時間がかからず◎

続いてロウリュサウナ。
温度高め、湿度も高めでどんどん汗が出てくるいいサウナ!
入ってほどなく自動ロウリュの時間になりたまらずout
水風呂しっかり、中のベンチで休憩してたら、ここ最近で1番のととのいゾーンに…!!
ほんと気持ちよかった!
一気にルビーパレスのファンになりました♡

2019.12.22 13:43
実は昨夜はルビーパレスにするか迷ったんですけど行ったことのないラクスパにしました! 今度機会があったらラクスパもなかなかいいですよ! ルビーパレスほどサウナ広くないんですけど
2019.12.22 19:18
よし @ everyday sauna よし @ everyday saunaさんに5ギフトントゥ

素敵な情報ありがとうございます! 都内には行ってみたいサウナがいっぱいあってみなさんのサ活を読みながら思いを馳せてます。 ラクスパ次回の候補にします! よしさんもよきサウナライフをー( ´ ▽ ` )ノ
2019.12.22 20:50
トントゥ。ありがとうございます!! 言葉足らずでしたが、ラクスパをお勧めしたのは、お泊まりできる施設で、ということです!ラクーアとかテルマー湯もお泊りできるんですが、ラクスパは、そんなに混んでなくて、ちょっと安いんですよ