サウ太郎

2020.12.26

水シャワー:1分 × 3

一言:
withコロナ時代のサウナ業界に一石を投じる、今月オープンの話題のサウナを初体験。pro/conあるも、整いタイムの多幸感はなかなかのモノ。ホームサウナにはしがたいが、是非また再訪したい。

毎日11時にオープンする予約枠を何とか確保し、大学時代の友人2名と訪問。(なお、安全対策として入店時に体温と合わせて吐息のアルコールチェックがあるので、飲兵衛の方はご留意を。サ道の基本を忠実に。)

サウナは約90度。セルフロウリュ用のアロマ水が常備されている。サウナ室が狭い分、ロウリュによる熱波が即座に行き届くため、すぐに汗だくに。友人が退出したあと常備の枕を使って横になってみたが、暑さ和らぎ、寝転びスタイルでじっくり時間をかけて汗をかくのもここならではの一興。(普通のサウナだと、周りの目と衛生面でなかなか気が引けますしね)

水風呂はないが、レインシャワーがあり、年中15℃に設定とのこと。やっぱり水風呂が欲しくなるところだが、これはこれで頭部・首にレインシャワーがダイレクトに掛かるため、整い度・多幸感はなかなかのもの。

個室内は空調・relaxing BGM(Bluetoothで自分のスマホに接続も可能)・シャレオツな間接照明で仕上がっており、整いタイムに最適な形。レインシャワーで頭キンキンに冷やしてチェアに腰掛けると、間接照明の幻想的な視界のお陰もあり、一段と整う事ができた。

惜しむらくは、、、やっぱり70分は短く、、、(3セット目の休憩時間が足りなくなり、慌てて着替える)。1クール90分程度が理想もお値段との兼ね合いもあり、難しいところ。
ただ、繰り返すが整いタイムのプライベートな多幸感はなかなかのもの。予約の殺到具合、お値段(本来3人部屋で11,400円がキャンペーンで9,900円)を考えると中々頻繁には来れないが、ぜひ今度はソロサウナも体験してみたい。

【画像】無料貸し出しのサウナハット(私個人として初サウナハットで、良さを実感。年末年始での購入を決意した)

サウ太郎さんのソロサウナtuneのサ活写真

2020.12.26 23:26