Shinngchang

2024.02.04

昨日は夫婦 de サ活。先々週末から体調が悪く、何とか先々週と先週は仕事を踏ん張ったものの全身的な疲労感が本当に半端なかったので、お風呂とサウナでスッキリしたくて、カミさんを誘って此方の施設に朝イチからイン。取り敢えず大きな湯船で手足を広げて無重力感を味わいたく、今回は洗体後のサウナには行かず露天風呂を含めて色々な湯船でカラダを1時間ほど癒していく。そして、ようやく全身がほぐれてカラダ中に纏わりついてた鉛の様な重さが軽くなって来たので、メインの黄土サ室に。

朝早くにも関わらず、サウナを楽しむ方々でいっぱい。上段の席に座ってゆったりと蒸されていると、まるで、まだカラダの中に残ってた残りの鉛が溶け出すような感覚で更にカラダ全体が心地よい感じ。だいたい1セットめは体調の具合を測っているので、いつもは4-6分前後だけど、今回は気づくと気持ち良すぎて12分ほど蒸されてた。サ室から出るとアタマから浴びられるシャワー後にキンキンの水風呂。全身が水風呂に浸っているだけで既にととのってくる感じ♪水風呂後にクーリングバスで手を伸ばしてまったり、まったり。外気浴に向かうとなかなかの寒さだったので寝湯で横たわるとコレが大正解! 横になって直ぐにまるで天地が逆さまになる様な感覚で超絶的な大ととのいに包まれる😊 この時点で朝までの疲労感がぶっ飛んだー! その後はサウナ→シャワー→水風呂→クーリング→外気浴or寝湯のセットを昼食を挟んで8セット。毎回ふわふわで超気持ち良きととのい。帰宅時には本当に心身ともに軽くなってました。いやーやっぱサウナ(お風呂)はめっちゃサイコーです!! マヂで生き返りましたー笑

Shinngchangさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

ユーランド的サ飯セット。大スタミナ丼&オロポ