kiki.rara

2021.09.11

水風呂:3 水シャワー:1
外気浴:晴れ

16時〜20時
サ室はいつもの刺激的な熱さで、2分でキラキラの汗が出始めます。 水風呂の後は、心臓がバクバクと全身に血液を押し出し、あまみで真っ赤になりました。ととのいました。

週末サウナが私の生活に定着して約1年になります。最初は、時間がある時に温まりに行ってましたが、水風呂に入るようになり、ととのうことを実感してからは、気分転換になくてはならない大切な時間になりました。

サウナ効果なのか、風邪をひかない。汗が出やすく浮腫まない。血行が良くなり手足が冷たくならない。食べ物が美味しく感じる。食べても太らない。肌がくすまない。熟睡する。起きると身体が軽く感じる。疲れにくい。などの良い変化をはっきり感じ、本当にサウナの効果なのか知りたくなりました。本を何冊か読み、HSPを知りました。効果は他にもあるようです。
湯通し→サ室→水風呂→外気浴→湯通しで、HSPが出るように体温を上げています。

自分の体でこれからも検証します。
もっと早くサウナを知りたかったです。

2021.09.16 18:41
kiki.rara kiki.raraさんに37ギフトントゥ

kiki.raraさん 本当にそうですね サウナにもっと早く出会いたかったです・・・。 投稿共感できることが多いです とくに夜静かに風に吹かれている感じ特に好きです、こちらは目があまりよくないので 夜あまり出かけられないから うらやましいです 私はめったなことではととのいませんが それでもサウナは最高です。 これからも情報交換お願いします(^▽^)/
2021.09.16 22:13
トントゥありがとうございました✨いつも読んでいただき、ありがとうございます🙇🏻文章からお気づきかもしれませんが、実際はかなりの高齢サウナーです。サウナは最高です。こちらこそ、情報交換お願いします✨