【閉店】天然温泉 天神ゆの華
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
サウナ:10分・12分・14分
(ミストサウナはほんの少し)
休憩:5分・5分・10分
一言:
ここ2週間、諸事情あってサ活お休みしていました。久々のサ活は初めてのところにしようと思ったものの思い立った時間が遅く、遅くまで開いている天神ゆの華さんへ。
近くの病院に入院していた時、入浴制限の頃に行きたいって思ったことがあったかな…。
偶数日なので女性が2階利用の日。
1階を利用したことがないので比較はできません。
室外デジタル表示は77-78℃。室内の温度計は86℃ほど。3段目の、扉から離れた奥に座りましたが、室内表示に近い熱さでした。
遅い時間でも常時7-8名がサウナ内にいて扉の開閉が多いので、奥の方が温度が安定していそうです。人気なのはテレビ前ゾーンでした。
ミストサウナは…かなりぬるめでした。
17.5℃という表示がありますが、体感はもう少し冷ため。冷たさを味わうのに首までつかりました。
比較的深めなのが良いです。階段部分が少ないため、深さが読めずに足がとられたりしましたが^^;。
#ととのいスペース
最近はラスト1回でととのうように調整していますが、1回目からととのってしまい…あえて背もたれのないベンチに座ったのにグワンとなって焦りました^^;。心ゆくまでのととのいを味わうには背もたれ重要ですね。背もたれ付の足湯で外気浴というのも良さそうです。
寝転びスペースは良いですね!
もう少し暖かくなったら、こんな心身自由に感じられる場所はないだろうと楽しみです。
少し残念なのは、排水の音でしょうか、露天スペースの音が比較的大きいこと。静寂があるとなおととのえる気がします。
遅くからでもライドオンできて、
しかもそんな時間でもそこで美味しいご飯が食べられる。
愛されているのでしょう、お客さんも多いですね。深夜帯は車で来るにも渋滞なく、駐車場も豊富。また行きます^^。
2週間お疲れ様でした✨