Yujiro

2020.08.29

初の施設登録です。

夏の終わりの思い出に笑、目の前に富士山の見えるホテルに泊まろうと妻と思い付き前日に勢いで予約😎
予約する際にサウナがあることが分かり、サウナイキタイを検索してみましたが登録は無し。よってあまり期待してませんでした。が、大変良いサ活が出来て満足です。

一段で4畳程の小さなサウナ室。入れて2人ですね。今は新型コロナウイルス対策で同時に1名までに制限されてます。
体感は80度ほど。TVは無く無音の空間。15分の砂時計が室内にあり壁や椅子の木が新しく、綺麗なサ室です。床と椅子にはサウナマットが敷いてあります。
そして入ってみてビックリ🙄なんとミントのアロマ水のロウリュセットがありました!事前の情報がどこにも無かったので、かなりテンション上がりました。
そのままテンションブチ上がりで黙々とセルフロウリュ。ストーンの鳴きがかなり良く、音で整いかけます。笑
マイルドなサ室でしたが、セルフロウリュで体感温度はかなり上昇し、大発汗できました🤣

残念ながら水風呂は無し。しかしシャワーで水を出し続けていると、真夏にも関わらず突如体感16度と充分に冷たく、そして柔らかな水が!富士湧水とかでしょうか。2〜3分浴びれば身体を締められます👍

露天風呂の縁が広く、目の前の富士山を見ながら胡座で休憩できます。程良い風が入り、1セット目から整いました🥴

気付いたら5セットほど。無音のサ室でセルフロウリュを繰り返し、抜群に整いました。

期待値が低かったのもありますが、予想外に良いサウナで大満足。

サウナ以外の肝心なところ(ホテルとしてのサービス、部屋、料理等)全て含めてオススメ出来るので、機会があればぜひ!!

Yujiroさんの湖のホテルのサ活写真

Yujiro Yujiroさんに37ギフトントゥ

はじめまして!貴重な情報ありがとうございました。HP拝見しましたがとても素敵なホテルですね!!露天からの富士山のアングルも最高でとても行きたくなりました♨︎
2020.08.30 08:15
ぐれーとサウナマン1号さん ありがトンです🤗はい、料理が美味しく、サービスも非常に良いホテルでした!サウナ無しでも大満足出来るホテルです!笑
2020.08.30 18:04
Yujiro Yujiroさんに37ギフトントゥ

はじめまして😊セルフロウリュに富士山の見える露天…何と素晴らしい施設!しかも今まで施設登録無かったということは穴場!いいとこ見つけていただきました。イキタイ施設に入れておきます。
2020.08.30 18:59
ji.ao.ziさん、ありがトントゥです!ロケーション含め最高でしたよ👍ぜひ機会があれば行かれてみてください!ただ、女性用はスチームサウナのようです💦
2020.08.31 10:32
Yujiro Yujiroさんに37ギフトントゥ

【サウナ+富士山】はいつか時間をかけてモノにしたいロマンあふれる冒険です。いつも静岡はしきじで停まってしまうんで笑、次のフェーズでは開拓していきたいと思っていたところに、また素敵なホテルのご紹介有難うございます!是非伺わせて頂きますね。高山の臥龍に続き、Yujiroさんと良いサウナ宿を分かち合えるのが楽しみです!
2020.09.01 07:40
テレクちゃんさん ありがトンです。サウナ以外も全て良かったです!機会があればぜひ😁