HOTTERS24岡山今店
温浴施設 - 岡山県 岡山市
温浴施設 - 岡山県 岡山市
サクッと朝ウナ!
先客1名 後につくね登場
ありがとうございました!
それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋
瀬戸内海・小豆島に新たな温泉施設「島湯(しまゆ)」完成 長坂常氏による半建築の魅力あふれる新スポットが誕生【両備グループ】
両備グループ(事務局:岡山県岡山市、両備ホールディングス株式会社内)の国際両備フェリー株式会社(本社:岡山県岡山市中区新築港)が運営する小豆島オーキドホテル(香川県小豆郡土庄町)では、2023年11月より温泉施設の改修を進めておりましたが、2024年4月1日(月)、温泉浴場「島湯(しまゆ)」として営業開始しましたのでお知らせします。
総合監修に、半建築など、現代建築界で革新的な設計と環境に配慮した作品で知られている長坂常氏をお迎えしました。「島湯」の温泉成分である「塩化物泉」は、殺菌効果、保温効果、美肌効果が期待できると言われる湯です。今回のリニューアルで小豆島で初めての本格的フィンランド式サウナも備えました。岡山からの玄関口「土庄港」からすぐの小豆島オーキドホテルに登場した新施設、長坂常氏の「究極の引き算」で生まれた新施設をぜひご体感ください。https://ohkido.com/
小豆島オーキドホテル「島湯(しまゆ)」
工事期間:2023年11月26日~2024年2月29日
設備:
男女別 温浴槽×2(うち1つ自家源泉「塩の湯」)、ロウリュウ・サウナ×1、水風呂×1、外気浴室×1
<浴場>塩化物泉「塩の湯」と小豆島の水脈より引き入れた水道水を使用した2つの湯船をご用意しております。
<サウナ>本場フィンランドからサウナファンの皆様に人気の本格ロウリュウサウナを島内初導入しましたのでぜひ、本物のサウナを体験し癒されてください。
<外気浴>この度、自然の空気を感じていただく「外気浴コーナー」を新設。サウナ、水風呂、温泉、外気浴といった一連の入浴で心身ともに整えていただき明日の鋭気を蓄えてください。
営業開始:2024年4月1日(月)
営業時間:14:00~23:00(最終入場22:00)
定休日:なし
入浴料金:おとな1,200円(税込|中学生以上) こども600円(税込|小学生)
との事❗このレトロ感にフィンランドサウナ!!行きたい!!
#サウナイキタイ
#ホッターズ
#HOTTERS
#岡山
#サ活
#サウナニュース
岡山の失敗に気づいたんです笑
まぁオーキドホテルはバブルの頃にできたホテルやから、杜の街みたいにしたら常連もこんようになるのわかってたんやろね~
さっそくイキタイ✅登録
同じくです😆