HOTTERS24岡山今店
温浴施設 - 岡山県 岡山市
温浴施設 - 岡山県 岡山市
【SAUNACHELIN サウナシュラン】
本日も貸し切り、ありがとうございます!!
しっかり温まっても、真水のシャワーがキンキンな時期になってきた😆
冬はサウナが増えるので、お世話になりますよ😁
それでは本日のサウナニュース❗といいたいところですが個人的に嬉しかったので報告。
11/11にサウナシュランの発表がありました!
SAUNACHELIN(サウナシュラン)とは:
“今行くべき全国のサウナ施設”として毎年 11月11日「ととのえの日」に発表・表彰。「SAUNACHELIN」は2018年に誕生し、で今年で6年目を迎える。
既存の枠に捉われず新しい 試みにより、従来のイメージより新たなサウナの価値を導き出し、サウナ愛を通じてより多くのサウナーをととのえた革新的なサウナ施設を、‘日本各地のサウナ’を巡る様々な業界の「プロサウナー」が審査委員 となり、11施設をノミネート。全国12,000施設以上ともいわれるサウナ施設の中から、水風呂・外気浴スペース・ホスピタリティ・男女の有無・料金設定・清潔性・エンタテイメント性・革新性などの観点で評価。
結論から言いますと、岡山のパブリックハウス アンド サウナ 久米屋が11位で選ばれました❗❗❗❗❗
岡山初なんで嬉しいです🤩
久米屋は宿泊者限定なのと地理的な問題でまだ行けてませんが、行かねばですね😁
サウナシュラン受賞した施設載せておきます!
11位 パブリックハウス アンド サウナ 久米屋(岡山)
10位 ぬかとゆげ(京都
9位 寒の地獄旅館(大分)
8位 亜熱帯サウナ(沖縄)
7位 BOTANICAL POOL CLUB(千葉)
6位 渋谷SAUNAS(東京)
5位 登別グランドホテル(北海道)
4位 スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯(宮城)
3位 The Sauna(長野)(3度目の受賞で殿堂入り)
2位 サウナ東京(東京)
1位 ウェルビー栄(愛知)(3度目の受賞で殿堂入り)
特別賞 tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールドHOKKAIDO内)(北海道)
水シャワー:1分 × 1
合セット
#サウナイキタイ
#ホッターズ
#HOTTERS
#岡山
#サ活
#サウナニュース
ほんとギリギリでした😂 それでも岡山がランクインするのは初なので嬉しかったです😆 播サ会メンバーの方々も気に入ってるとは、信用できますね😁
良いですねぇ😁 ねりさんが90キロ位になったら行けますねぇ😆笑
游心選ばれたら、ワニ子さんの功績としか思えません🤣