湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
2021年、夏。
なついあつが、やってきた。
さて、皆さん。
夏と言うとどんな曲を思い出しますか??
様々あるでしょうが、僕はケツメイシの夏の思い出って曲なんですよね。
昔よく聞いていた曲で、夏になるとコレでしょコレっていう。
夏の思い出。
そうか、夏の「思い出」か。
ということでね、今一度歌詞を見ながら曲をね、聞いてみたんですよね。あの頃の夏をね、思い出してやろーじゃんっつって。
そしたらですね。
一切僕が体験したことのない夏の思い出ばかりだった、ということをここに報告させて頂きます。
ショックでした。
コレよ!コレ聞かねーと夏始まんねーから!とか言ってた俺、え??…
まずのっけから始まるサビなんですけどね。
夏の思い出 手をつないで 歩いた海岸線
車へ乗り込んで 向かったあの夏の日
なんて思い出して 感じるこの季節が
来るたび思い出してる 思い出せる
まずね、海岸線を手を繋いで歩いた事ないっていうね。え?なに?海岸線て手を繋いで歩くもんなの?
つか、海岸線って具体的に何?っていうね。
俺なんも知らねーじゃんっていう。
更にその後の、車に乗り込んで向かったあの夏の日ってのも、どの日なんだかさっぱりで。
まぁまず、車に乗り込んで向かったのって基本職場しか出てこないんですけど、ここでいうあの夏の日ってそうじゃないはずで。
その後の歌詞も、ほぼ当てはまらないんですけど、特に当てはまらなかったのが
山 川 よりやっぱ海 男女混合で最高にGroov'inな 音楽かけ
ココね。もうね、当てはまらなさすぎてツライ。
男女混合もなければ、グルービンな音楽も勿論無い。一応聞くけど、それ南部牛追い歌では無いよね?
海だって、地元の三陸海岸はこういう感じでは決してなくて、むしろ生きるための漁をするための海だったと思ってましたけど、え?それ俺だけ??
そして、トドメをさすこの歌詞。
タイムです 脱ぎなさい あなたタイプです
なんてオノロケな オトボケを そこのギャルにお届け
いやマジで。
ギャルとか居ねーし。スカートが膝小僧隠れるくらいの女の子しか居なかったし。いやね、俺だってギャルが居たらいっちょやってやんよ!見せてやんよ俺のオトボケ!っつってね、かましてました。
居ないんじゃーしょうがないよね。俺、悪くない!
てか書いてるうちに俺の夏の思い出って何?ってなったんですけど。
今日サウナ良かったからもうそれで良いっす。