yU𓂃 𓈒𓏸

2024.01.05

20時過ぎ𝙸𝙽。
本日の女性側は大好きな空の湯。☁️🫧
ゆったり洗体を済ませサウナ部屋前で体の水滴を拭いている段階から木のいい香りがほんのりと。嬉しくなっちゃう!

今日は試したいことがあったので1セット目から3段目で12分超えるまでしっかりと熱を入れる。

年末に本宮さんへお邪魔した際、サウナ→強冷水風呂に首までズッポリ2分近く入る→その後外気浴→戻ってきたらまた強冷へ首まで2分→サウナへ戻る こんな感じでセットを組んでおられるお姉さんがいてその入り方に衝撃を受けまして...😳 是非真似してみたい!あの入り方の後に待つととのいはカナリやばそうだな!と思っておりまして。
まず強冷に首まで2分の難関をこなせるかドキドキでしたが、なんとか。🧊

その後は私は外気浴ではなく、普通の水風呂へ入り冷々交代浴→内気浴にアレンジしましたが、結果ぶっとびながら真空の世界でととのいました。🚀
上手な人の真似をしながら、段々とサウナの色んな楽しみ方を知っていけるのが有難い。久々にカッコイイ!真似してみたい!と思える方に会えたのも嬉しい。めっちゃ良かった〜 あの強ッ強なサウナの楽しみ方を編み出して楽しんでるお姉さんは一体何者なんだろう...凄いなあ。

その入り方で2セット。3セット目は21時回のオートロウリュ。本日はオレンジの香りで、スタッフの方がストーブにアロマ水をかけてました。(ロウリュ機能が故障してるのかな?)音や照明はいつも通り。しっとりと発汗。

オートロウリュのラスト回である21時が終わった後はお帰りになる方が多く、サウナ室は毎回ほぼ貸切状態になるのでこの時間を狙って来館することが多いのですが、本日も狙い通りおひとり様空間。
まだ先程のロウリュの湿度が残る心地よいサウナ室を独り占め状態は贅沢だな〜って、毎回ニコニコ・ほくほくです。ここからは何セットとか何分入るとかはまったく考えずに好きなようにサ⇔水を楽しみます。

座面の広い2段目でゆるゆると入るもよし、3段目でカッチリ入るもよし、なんなら途中でお席変えるもよし。
人目が無いので本当に好きなように〜自由に〜 を閉館ギリギリまで満喫。
お陰で帰りにはすっかり体が軽いのなんのって! 本宮さんのテレビの無い静かなサウナ室は毎度心から癒されます。木霊の湯から引き継がれている小鳥のさえずりBGMも手伝って上質なリラックス空間。

本日もありがとうございます✨️

yU𓂃 𓈒𓏸さんの天然温泉 本宮の湯のサ活写真

やきとりの扇屋 豊橋藤沢店

焼き鳥各種

• 水風呂温度 10.6℃,16℃

2024.01.06 11:49
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに37ギフトントゥ

わぁ✨サウナ行きたいなっちゃうサ活投稿です💓😆私も最近は試行錯誤していて、水風呂から外気浴が寒そうだな〜って思ったら、外気浴はしないでまたすぐにサウナに戻ったりしてます🌝季節やサウナ、水風呂の温度や感じで色々な入り方考えるのもまた楽しいですよね😁うちの母は全然サウナーじゃないのに、一発目のサウナは長く入れないから先に水風呂に入ってからサウナに入る技をたまにします✨これをサウナーの中では水通しと言うらしいです🌝
2024.01.06 21:21
ふじこさんのコメントに返信

お母様カッコイイ✨️そしてふじこさんも色々な楽しみを編み出していて素敵親子様✨️一口にサウナといっても違いは様々ですし入る人も様々。色々な入り方があって然るべきですよね☘️その試行錯誤も楽みのひとつなのでふじこさん始め皆様のサ活がいつも勉強になってます🤩ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
2024.01.06 19:48
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに37ギフトントゥ

すごーい😣 冬にそのセットは勇気が要りますね! かなりカッコいい✨
2024.01.06 21:27
ちゃー様さんのコメントに返信

すごいですよね!年末の極寒の中...一体あのお方は何者なんだろう?と私はザワついております。顔色ひとつ変えずに極冷水風呂...私には無理でした。顔⁝(ᵒ̴̶̷᷄ᾥ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝←こんなんになりながら無理矢理真似てました🤦‍♀️笑