テントサウナの聖地!サ滝2日目。
9時~エクスプロでお世話になりました。

ド晴天!虹が二重でかかってます🌈🌈◝◝
ずっと写真で見て憧れてた景色…実物の迫力&感動たるや!✨👏🏻

前日不調だったストーブから新しいものに入れ替えてくださって、朝イチからゴリゴリに温まったテント内。

滝の轟音&鳥のさえずり&我が子達の遊ぶ声を聞きながら蒸されます。(最高)
テントの窓から日光が差し込み、なんだか空間が煌めいているようです。

汗の出方はモルジュと同じくらいですがエクスプロの方が長くいられる。それでも頭から足まで充分アチアチです👌🏻´-

じっくり蒸された後は、昨日たどり着けなかった滝壺まで挑戦!冷たい!深い!怖い!声出る!!😂
張り切ってゴーグルまで持参したけど最早泳いでるのか溺れてるのかわからんぞ。笑
文字通り「飛雪」を体感。近づけば近づくほど、しぶきを浴びて息継ぎするのもやっとです。

なんとかゆるい方の左端に打たれるも相当な威力!
右端のバチバチの方なんて選択肢から即消えます。
むしろ左端でも行ったの褒めてくれレベル🤦‍♀️笑

朝のサ滝は夜とはまた違った良さがあります。晴れ渡った空の中でこの滝を感じるのは、どこに行っても体験することのできないオンリーワンさがあって心の奥にグッときます。視覚・聴覚効果、皮膚感覚ハンパない✨朝の水温めちゃ低くて飛び込む前から🤪⇽この顔になる。(最高)

いつか右端の滝に打たれる目標が出来たので必ずまた来ます🏕🏞
その時はモルジュで予約しようかな!
(最熱&滝までの距離が1番近いから)

歩いた距離 1km

共用

2023.01.05 08:27
朝サウナ入りたーい❤❤そして、ゴーグル持参に「確かに必要だな✨」と勝手に納得しながら笑っちゃいました😆滝壺でプカプカ浮いてる写真最高です✨私もNNFのサウナでやりましたが、自然の中で頭も浸かるともう最高ですよね❤❤😆
2023.01.05 21:43
ふじこさんのコメントに返信

額田を経験済みはカッコよすぎます〜👏🏻そこ行くの憧れなんですよ!本当、頭冷やせるってめっちゃいいですよね✨自然の中でのサ活を経験したら、頻繁にはできませんが自分へのご褒美的に味わいたくなっちゃいますね💓🤤
2023.01.06 07:58
大自然の中の薪のサウナ✨自分へのご褒美✨その通りだと思います💓😆さすがに額田さんは山奥で中々の寒さだと思うので(笑)次は春かな〜✨ワクワク😍