リョメ

2020.09.13

本厚木駅。高校生からお世話になっている街。ここにはそう、厚木健康センターがあります。
久々に送迎バスに揺られて…と思いきや、本日ご一緒のグニキさん「定期を落としてしまったのですが…」…。
なんと集合時間に二時間も遅れて到着。事情が事情なので仕方ありませんが、許しませんキッズ。オジさんはこういう時に代わりに来なさいよ。ぴーちゃんさんも荒んだ心が落ち着いたら厚木に来てください。
さて、送迎バスの時間を待つのも勿体無いので「詫びタク」とグニキさん。お言葉に甘えてタクシーに揺られながら到着。グニキさんは遠回りされたとややお怒り。うん…
入店前に隣接するぎょうてんやGOLDに向かうのはもはや恒例行事ですね。私も恒例の餃子だけを腹に入れました。最近ぎ朗食べられないんです。胃が…
…と時間をややかけて漸く入店。数々のサウナを旅した私達ですが、やはり地元。ホーム。これだ!
炭酸風呂のぬるま湯で身体をじんわり温め、さてサウナ。暗い室内に流れる半沢直樹。「お・ね・が・い・し・ま・す・ッッッッ!!!!」ここだけちゃんと観てたんですよねえ。響く轟音。
今日外気最高でした。相変わらず整い椅子も空間を不足なくしっかりと設置済み。皆が求めているサウナの入り方を、厚木健康センターは勧めてくれます。
18時のバスに乗らないとというところで、今日は前述の事件(?)もあり、短めに終了。漫画スペースで満足に読めていない(?)ご様子のグニキさん。今度は11時くらいに来ようね、とグニキさん。うん、わかったから定期落とすなよ。
オジさんは取り敢えず「いつもの」サウナー達が関東圏に散らばっているので早めにマイカーを買う事をお勧め致します。

2020.09.13 18:13
リョメ リョメさんに37ギフトントゥ