リョメ

2020.08.11

イキタイイキタイと唱えていたマルシンスパ様。念願叶って遂にサウナーの先輩と一緒に…!
笹塚って、中々来ないんです。駅から降りるととっても素敵な街並み。一体この街並みにどんなサウナがあるのだろうか。
…と思いきやそこは1Fがパチンコ屋。間違えてパチンコ屋に入ってしまいました。人生初の入店でした。
そんなことはさておき、早速ロビーに到着。ロッカーを見る限り、そこまで大きくはない印象。
いざ大浴場へ…とその前に先輩と軽食。腹ごしらえにポテトフライ。美味しい。
浴場は小さめ。既に窓から見える青空にうっとり。11Fから吹く風に、整いを感じる前から「あっ、これは絶対良いですよね?」と先輩に尋ねる私。
肝心のサウナはタイミングもあって大混雑。少し待って下段に着座。緩いと思いつつもセルフロウリュのおかげでじんわりと大量の発汗。
…これまでに訪れたサウナがやたらと攻撃的だったからでしょう。マルシンスパのサウナはどちらかというと優しくて、ずっと入っていられる様な居心地の良さ。ヒーリングミュージックも相まって、脳内から溶けていく。
10分のサウナをすんなりと終えた後、水風呂へ入水。これもまた、これまでに入った数々の水風呂とは違う、冷たく優しさを感じる。何分でも入れちゃうよ…と思いつつも水風呂はMAX3分とマイルール。冷え切った身体には外気浴でしょう。
11Fから吹く、力強い外気。京王線が通る度に風が身体にあたる。外気浴に気持ち良さを感じた事はこれまで無かったのです。気が付けば脳内が溶け、涙が出る始末。真のトランスとはこれを言うのか…風が身体にあたる度、内側にいる自分が気持ち良くて泣いています。
3セットを決め、充分に整った後の塩ハラミ鉄板焼。発汗した後はやっぱり塩分が身体に滲みる。
大満足の中、あっという間に過ぎた3時間。外気浴の為だけに来たくなる、そう、ここは天空のアジト。

他2件のコメントを表示
リョメ リョメさんに5ギフトントゥ

ナイスサ活。ナイスマルシン!笹塚イキタくなりました。
2020.08.11 20:41
メガネサウナーKさん、ありがとうございます! 笹塚に他に何があるか存じ上げないのですが良い所ですね!
2020.08.12 23:21
素晴らしいサ活ですした(^-^)/ 真のトランス私も味わいたいです(^-^)/ まだ行った事がないマルシンスパ、早くイキタイです(^-^)/
2020.08.12 23:21
リョメ リョメさんに37ギフトントゥ

2020.08.13 13:57
>アウフグース大好きさん ありがとうございます!外気浴…というよりは11階からの暴風が直打、といったところですが笑 水風呂の後の身体にはとっても効きました!