のた

2023.07.08

ご入浴(3時間) 1500円

夜、出張で東京に来ている友達と数年ぶりに会う事になっていたけど、その前にサクッとサウナ行きたいなあ、どこにしようかなあ、と考えながらTwitterを見ていたら以前から気になっていたこちらで熱波ロウリュがあると。
15時前の受付なら3時間コースで入れるから15時と17時に熱波ロウリュ受けられるかな、と思いこちらへ初訪問。

訪問前のサ前飯で、これまた以前から気になっていた「牛すじカレー 小さなカレー家」の牛すじカレー並(550円)で腹ごしらえし、時間調整でブラブラした後、14時30分過ぎにイン。

洗体後、温冷交代浴し、水分補給。
浴室内にある給水器は使い捨ての紙コップを使うタイプで、水はキンキンに冷えてる。

15時回
奥上段に着座。
サ室は詰めれば8人くらい入りそうなキャパに多分7人参加とほぼ満員。
アロマはペパーミント。
男性スタッフさんがアロマの効果や温度変化の説明をしながら、3回に分けてロウリュ→攪拌→個別扇ぎ→最後におかわり。
ペパーミントの爽やかな香りと徐々に体感温度上がって良い感じ。
最後のおかわりで個別に20回まで扇いでもらえるという事で、順番的に最後だから20回お願いしたら、後から人が入ってきて自分が最後ではなくなってしまい、申し訳ない感じに。

受けている途中、前方の参加者にどこかで見たことある方がいるなあ、と思っていたら、やたら振り返ってくるので(今思うと自分がガン見してたせい)、よく見たらkentaroさん!まさかの偶然。

その後、リクライニング室でkentaroさんから「葛西橋サウナクラブに入ってよ」と言われ、ステッカーと粗品に惹かれたのもあり、「あっ、自分でよければ、はい、喜んで」と居酒屋店員のノリで答えてしまったけど、良いのだろうか。(と言いつつ、ちゃっかりプロフィール変更)

17時回
上段に着座。
参加者はスタート2人、途中で入ってきた人もいて多分最大4人。
アロマはペパーミントで、流れも15時回と同じ。今回は15時回の時の男性スタッフに加えて若い男性スタッフ。
最初と3回目は15時回のスタッフ、2回目とおかわりは若いスタッフ。
若いスタッフさんは緊張した表情だけど、しっかり熱波を送ってくれる。
おかわりは、スタンで前後5回ずついただきフィニッシュ。
スタッフさんは気さくに声かけてくれて、サ室も水風呂も良い感じで、そこまで混んでなくて都内の中では良心的な価格だし、また来たいな、と思いました。

夜は、友達との共通の趣味がプロレスという事で、新日本プロレス所属の矢野通選手が経営する水道橋のお店に。

のたさんのサウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)のサ活写真

EBRIETAS

ビール、ピザ、ポテトサラダ等

ラッキーな事に矢野選手にもお会いできました。今日は大物2人にお会い出来てよき日でした。

2023.07.09 05:54
のたさん、偶然でしたね。今度飲もうね。
2023.07.09 08:07
kentaroさんのコメントに返信

いやあビックリしました😅 でも、「心のどこかで待ってた」🎤 のかもしれません🫢 次は是非🍻