スパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
先駆者の皆さんのレポを拝読し注意事項を頭に叩き込み、いざ!初潜入してまいりました!
ちょっとビビりつつ入店。フロントのお兄さんが丁寧に説明してくださりひと安心😮💨地下フロアに降りるまでもまたビビりましたが扉を開けると思っていたより明るくキレイ✨
しかし各セクションに表示が無いので初見だと全く分からない。先駆者の皆さんの詳しいレポがなかったらめちゃめちゃキョドったに違いない。皆さんありがとうございます!🙇♀️
#サ室
とにかく火傷に注意!を心掛けて入室。安全をみて扉近くに着席。初の120℃体験は思っていたよりは大丈夫でしたが(扉近くだから?)久々にち◯びが痛い😖噂の水風呂への小扉。どんなもんかと見に行くも床も座面も熱くて熱くて辿り着けない…🔥多分私には一生辿り着けないかと😭
皆さんの言う通り温度計は12℃くらい?だけれどホントかな?っていう体感ですね。まろやかでずっと入ってられるやつ。滝もいいっすね。
#休憩部屋
予想以上に木でかっ!
ジンジンする足裏がひんやりしていいっすね。
各セクションが別れていて最初は何だか面倒だなぁと思いましたが、別れているが故に他に人がいてもタイミングがズレるとバッティングする事が少なく、人の気配はするのに人がいない???という摩訶不思議状態でした。昼頃で人が少なくたまたまだったかもしれませんが、いちいち面倒かなと思った事も逆に良きかもしれません。
〆は岩盤浴でゴロリ。そんなに熱くもなくすっかり寝落ち。時間があればオススメしたい♪
帰り際ふと見ると休憩部屋をクイックルワイパーで拭いてくださっている方が!自分もやらなくちゃと思うだけで結局やらなかった事もあり、その方に“ありがとうございます”とお伝えした事をキッカケにサウナトークに発展☺️サ友がいない私にとってサウナトークができてとっても嬉しい時間となりました🥰ありがとうございました!行動エリアが同じという事も分かり、また偶然偶然できたら嬉しいなぁと思います!
まだプレオープンというタイミングにこういうガチなサウナに集う方々はホンマのガチサウナー女子なんだろうなぁと思うと勝手に同志感を感じてしまいました☺️
THE錦糸町なサウナ。これからどう進化していくのかも楽しみです♪