ナンジョー

2022.10.02

サウナイキタイで登録が新しい順でソートしたら、蒲原に新しいサウナ施設ができてる、と知ったその日にさっそく行くことに。

ちょっと受付の場所がわからなかったけど、無事受付を済ませてサウナエリアの中へ。先客の2人とは入れ違いで一人だけ。

今入れ違った方、見覚えがあるような・・・

トレーラーのコンテナを改造して作ったサウナ室、かなりパワーがありそうな薪ストーブ、前面ガラス張りで真正面に富士山。

サウナの温度は90℃ぐらい、スタッフさんが定期的に来て薪の補充とロウリュ、さらにあおいでくれるというサービス。
ロウリュして風をもらうとかなりの熱さ。

エリアの真ん中に水風呂、水温はぬるめだけど開放感。
周囲にあるチェアで休憩。

とかやってたら、まさかここで会うとは思わなかった方々に偶然偶然。そしていっしょにサウナに入ってた方もフォローしてる方という偶然。みんな初めてここに来たんだけど、偶然とは重なるものと実感。

まだできたばかりだけど、今後が楽しみな面白いところでした。季節でどう変わっていくのか、みていきたい。

2022.10.02 15:59
ナンジョー ナンジョーさんに37ギフトントゥ

今日のお天気にぴったりな所ですね✨ まだサ活も少ないから割と近所のサウナーさんが様子見…って感じなんでしょうか🤔 敷地内でご飯も食べられて1日ゆっくり過ごせそうな雰囲気なら、ぜひ行ってみたいです☺️🌿2回目、3回目のレポも楽しみにしています✨
2022.10.03 07:07
なっつるこさんのコメントに返信

なっつるこさん、トントゥありがとうございます。 1日のんびり、とはいきませんが、サウナ後にパーク内でのんびりするのもいいものでした。 涼しくなって、水風呂が冷たくなったころに、また行ってみたいです。
2022.10.02 17:35
ナンジョー ナンジョーさんに37ギフトントゥ

入れ違った方…ナンジョーさんだったんですね😅
2022.10.02 18:28

トントゥありがとうございます。 うっすら気づいてたんですが、確信がもてずあいさつできませんでした。次どこかで見かけたときは、ちゃんとあいさつするようにします。