ミディアム・ザ・翔くん

2024.05.06

北陸サ旅8軒目。
帰宅前に、雨も降っていなかったので立ち寄り。
9時半にライドオン!

初めての来訪だったが、2Fのカフェなどがつい先日改装されたらしく、綺麗だった。
その2Fにお風呂の受付があり、レンタルのタオルをもらう。館内着はどうせ着ないからとお断り。

掛け流しの温泉があったり、薬湯があったり、浴槽の種類は豊富。

奥にイオンサウナというものを発見し、先にそちらへ。
マイナスイオン+木炭+5種のハーブの香り
個人的には好きなタイプのサウナで、大きめの窓から外の景色が丸見え。温度は80度ぐらいで、TVを観ながらゆっくり蒸される。

しかし、このサ室は奥にあるため、水風呂までが遠い。
入口付近の水風呂へと回り込み、汗を流してから入る。
ここも吐水口から直接水が飲める天然水らしく、富山同様に水が柔らかい。そして美味しい。

露天に向かい、天然温泉と入浴剤のお風呂を横目に、アディロンダックチェアでととのう。

2セット目と3セット目は、メインのサ室へ。
サウナはしっかりと熱く、奥には寝サウナ用のタオルが敷いてあり、写真で見ていたよりもだいぶ広い。
金沢市民たちが横になりながら、祝日の朝のTVを観ている横で、一緒に蒸される。

そうして3セットしっかりととのい、初の石川サウナは終了。
また近いうちに金沢に来るので、その時は他の施設にも寄りたいなー!

ミディアム・ザ・翔くんさんの天然温泉リラックスパーク テルメ金沢のサ活写真

2024.05.07 16:50
お疲れ様です、こちらは一日のんびりしたい施設筆頭です👍館内着を断るなんて勿体無い笑 超スケールのリクライニングルームや焼肉も食べられる食事処、思い返したらいきたくなります^_^
ルーンさんのコメントに返信

この後、7時間ぐらいかけて帰ったので、あまり長居しなくていいかなーと🤣 とりあえず初・石川はクリアしたかったのでw リクライニング部屋まで行ったんですけど、座ったら帰宅が遅くなると思って、帰りました😂
2024.05.08 04:28
ルーンさんのコメントに返信

リクライニングルーム今後更なる進化予定で~す🔥🔥🔥
2024.05.08 04:26
ミディアム・ザ・翔くん ミディアム・ザ・翔くんさんに39ギフトントゥ

いらっしゃいませ~ッ🤗ルーンサンのサ活つながりの方でしたかぁ🔥🔥🔥お立ち寄りありがとうございます🤗
岡田さんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます! ちょっと体力と時間が不足で、あまり滞在出来なかったので、また次回改めて伺います💦
2024.05.09 04:28

遠征サ活ですもんね🤗北陸には良い♨️良いサウナ沢山あるので、是非また堪能しに来てくださいね✨お待ちしております🔥🔥🔥