カプセル&サウナ日本
カプセルホテル - 広島県 福山市
カプセルホテル - 広島県 福山市
ととのえの日。
五塔熱子さんのアウフグースを受けにライドオン!
17時の回を予約しており、16時に到着。
身を清め、1セット目を先に済ませ、17時までにしっかりと準備を済ませる。
それまでに顔と名前が一致している方々へ話しかけ、挨拶をし、みんなのワクワク具合を確認。
昨日の初LDから続く熱子さんのイベントの大トリ。楽しみで仕方ない。
アウフグースは、ボクはサ室に入る順番を譲ったこともあり、下段に座り技をしっかり楽しむ作戦。
...に対し、熱子さんは「激しめでいく」と宣言。
珍しく最近のJPOP(それもアップテンポ)な音楽に合わせ、キレの良い技を浴びせてもらった。
3曲目が終わったあと、熱子さんのインターバルタイム。なかなかハードだったこともあり、限界だったのは伝わってきたけど、初めて見た姿だった。
3曲終わったし、多分これで終わりだよな?と思いつつ、半分ほどのお客さんは出ていったが、ボクはとりあえず残ってみる。この日正直ボクは余裕あったので...
すると、熱子さんが帰ってきて、ランバージャックのようなシンプルながらもサービス精神の塊のような風を全体に浴びせてくれた。
まるで音楽LIVEでアンコール待ちをしていた客、又は映画のエンドクレジット後にも まだなんかあるんじゃないの?となんとなくエンディングが終わる最後まで映画館のシアタールームを出ない客のようで...。
なんだか申し訳ないという気持ちと、戻ってこられた熱子さんのサービス精神に感謝。
最後まで完走し、最高のパフォーマンスを受けられました。
その後のよく冷えた水風呂、開放感しかない屋上でしっかりととのった。
イベント後、縁あってお酒の場に誘っていただき、SNSでよく見かける凰昇楼へ。
中四国のサウナーさん(広島・岡山・島根・鳥取・香川・愛媛)たちと交流ができた。
SNSやサウイキで繋がっているとはいえ、ほぼ全員初めましてだったし、まだサウナ日本に3回しか来ていないボクを受け入れてもらえて感謝しかない。。。
その後、サウナ日本に泊まる人達と一緒に戻り、就寝前の最後のサウナへ。
泥酔ではなかったが、しっかり疲れていたので1セットだけを済まし、就寝。
計3セット。
正直ボクは九州のサウナを薦めるぐらいしか出来なかったけど、色んな話が聞けたし、楽しい夜だった!
LDも大成功に終わったようだし、サウナ日本さんが今後も永く続くことを祈りつつ、また来ます!