mooooko

2020.10.29

【月末はエエとこでととのい…たいと思う】
80度:シュテフィという北欧チックな名前。ここが女風呂のメインサ室。
80度だがそこそこ湿度があり物足りない感はない。

フィンランド:本日のMVP。
ヤルヴィという北欧っぽい殺る気マンマンな名前。
筋金入りのサウナーが集う場所。
セルフロウリュ後がなんせ最高。
(水を投下する際は先客の皆様に水かけます宣言しておきましょう。それからまだケツをつけていない綺麗なサウナマットで扇ぐのも忘れずに)
サ室前には冷水のかけ水あり。
だが、水風呂への導線が恐ろしく悪いのが玉に瑕である。

ミスト:サウナってレベルじゃねーぞ!ってくらい温い。

メインサ室前。22度と多少ぬるいが広々と入れる。長めに浸かれば無問題。
ですが、露天エリアor露天付近に10度台の水風呂増設してくれませんかねえ(ボソ

露天エリアになんか高級なととのい椅子あり。
これに座ると女王陛下になった気分が味わえる。
露天入り口前にもととのい椅子が4つあり。

#温泉
茶色の塩っぽい湯。独特な香り。だがよくあたたまる。

一旦仮眠タイムを取ってROUND2へ突入。ここからはフィンランドをひたすらおかわりするスーパーフィンランドタイムである。
自分が水かけた後に後から来た人が追いロウリュして下さるととすごく…いい感じになります。

あるタイミングで貸切状態となったんでラドル5,6杯くらい水を投下して特製「殺る気マンマンスペシャル」を堪能する。
そしたら、直後にやって来たおねーちゃんが追いロウリュをして下さった。
これが「超スーパー殺る気マンマンスペシャル」の爆誕である。
サンキューおねーちゃんありがとうもうね、最高!

この後はととのい椅子にて、露天エリアor露天入り口前のどこを潰して水風呂を増設すれば良いか考えつつ、しばし休憩。

結論を言うとフィンランドサ室の存在だけでもうね、来てよかった!
浴室下の階にはコワーキングスペースもあるし、リモートワークに使うのも良いかもしれない。
月1,2回くらいの贅沢をしたい時にまた来たいと思う。
もちろんフィンランドサ室のために。

追伸:ここのチケットは金券屋さん等で正規料金より安く売られてるので、行く際は事前に購入しておくことをお勧めします。

mooookoさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 72℃,40℃,80℃

他1件のコメントを表示
2020.10.30 23:54
mooooko mooookoさんに37ギフトントゥ

わ!ラクーア✨とびきりエエとこですね😍やっぱヤルヴィですよ👍何ヤルヴィヤる?的な笑 たまの贅沢、大事です😊
2020.10.31 09:06
さうなりおんさんありがトントゥです!🤩ここはすんげーエエとこでした✨ヤルヴィ最高過ぎです絶対殺ってヤルヴィ🔥みたいな😆 たまにの贅沢って本当いいもんですよねー🤩🤩
2020.11.01 00:32
ヤルヴィから水風呂に行く時、何回か「もぉうっ!」って地団駄踏みましたもん、わたし🤣 ジェットコースター乗ったことありますか?もしなければぜひ!なかなかですわ。
2020.11.01 16:57
ここっさんそうですよねー。「ラクーアさんヤルヴィ付近に水風呂増設してください超スーパーマジでお願いしますわ」って感じでしたわ😂ここだけの話実は私絶叫マシン苦手ですが機会があれば挑戦してみたいです🎢