ZAKIOKA SAUNA
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
TikTokでオープン前から投稿されており
どんな場所か気になっていたので伺いました
.....
メインサウナ室に
爆音で流れていたアメリカンオールディーズ
何故?アメリカンオールディーズ??
何故。爆音?
次は気になる始末
No Music No Life
このスタイルが
私達ザキオカサウナのテーマです!的な感じで
静かに“ととのえない”
施設の至るところに
何で??何故??が多すぎて
この施設のオーナーは何をしたかったのか?
わからない
自分的な思い込みかもしれませんが
アウトドアサウナの醍醐味は
自然が奏でる鳥の囀り
夕暮れ時の虫の音
雨の日は雨音
水風呂に流れ込む水の音
それらを期待して伺いましたが
全く違う世界観でしたので
もし私と同じ価値観で
訪れる方がおられるのであれば
“お勧め出来ません”
現時点でのコンセプトですと 静かな環境でサウナに入りたい方には 向かないかと思います。 サウナで話をしたり、 水風呂に入る前に騒いだり 若者の青春の思い出の1ページには 良い施設かと思いますので 利用される方次第では とても素晴らしいと感じるかと思います。
そうですね、無音のお部屋に響き渡るロウリュの音、静けさ、耳が慣れてきた頃に外から聞こえる微かな環境音は心落ち着きますよね。
共感していただきまして、ありがとうございます。 サウナで研ぎ澄まされた脳で普段は気にすることがなかった風、虫、水音、鳥の鳴き声、光などを楽しめるのかと思って行ったら正反対の世界観でびっくりしました。 それも、運営していくうちに変わるかもしれませんので変わったら再度行ってみたいと思います。
そうなんです。音楽と共に楽しむサウナもありますが、場所とタイミングが重要ですね。
コメントに気が付かず、返信が遅くなりました 申し訳ございません。 おっしゃる通りで、話しならば自分はあまり気にならないのですが、サウナ中は自分の好きなジャンルではない音楽を聴かされるほど苦痛な事はないと実感した日でした。 共感して頂き、ありがとうございます。
コメントに気が付かず、返信をお待たせし過ぎたかもしれません。お詫び申し上げます。 時のホテルロゴ入りサウナハットを着用してのサ活 ありがとうございます。 また当館でお会い出来る日を楽しみにしております♪