時のホテル【公式】中の人

2025.03.04

TikTokでオープン前から投稿されており
どんな場所か気になっていたので伺いました

.....
メインサウナ室に
爆音で流れていたアメリカンオールディーズ
何故?アメリカンオールディーズ??
何故。爆音?

次は気になる始末
No Music No Life
このスタイルが
私達ザキオカサウナのテーマです!的な感じで
静かに“ととのえない”

施設の至るところに
何で??何故??が多すぎて
この施設のオーナーは何をしたかったのか?
わからない

自分的な思い込みかもしれませんが
アウトドアサウナの醍醐味は
自然が奏でる鳥の囀り
夕暮れ時の虫の音
雨の日は雨音
水風呂に流れ込む水の音
それらを期待して伺いましたが
全く違う世界観でしたので

もし私と同じ価値観で
訪れる方がおられるのであれば
“お勧め出来ません”

他3件のコメントを表示
2025.03.05 03:46
ちょっとズレてる気がしますね。 ワタクシも気にはなってるんですが、まだ行けてません。 パリピ仕様だとイヤだなぁと警戒しています😅
やすきちくん やすきちくんさんに37ギフトントゥ

現時点でのコンセプトですと 静かな環境でサウナに入りたい方には 向かないかと思います。 サウナで話をしたり、 水風呂に入る前に騒いだり 若者の青春の思い出の1ページには 良い施設かと思いますので 利用される方次第では とても素晴らしいと感じるかと思います。
2025.03.05 14:16
時のホテル【公式】中の人 時のホテル【公式】中の人さんに37ギフトントゥ

返信1件をすべて見る
2025.03.05 16:16
無音のほうが落ち着きます サウナにある場所の音を聞くのも大丈夫だと思います
MONKEY002 MONKEY002さんに37ギフトントゥ

そうですね、無音のお部屋に響き渡るロウリュの音、静けさ、耳が慣れてきた頃に外から聞こえる微かな環境音は心落ち着きますよね。
楽しみにしてたのに残念です。 自分も静かな環境でサウナを楽しみたいし、自然の風の音や鳥の囀り、虫の音を感じながらサ活するのがアウトドアサウナの醍醐味だと思ってます。
チン◯リ@1974.omusubi.jp チン◯リ@1974.omusubi.jpさんに37ギフトントゥ

共感していただきまして、ありがとうございます。 サウナで研ぎ澄まされた脳で普段は気にすることがなかった風、虫、水音、鳥の鳴き声、光などを楽しめるのかと思って行ったら正反対の世界観でびっくりしました。 それも、運営していくうちに変わるかもしれませんので変わったら再度行ってみたいと思います。
2025.03.07 07:54
確かにアウトドアサウナに音楽いらないですよね! 音楽聴くならアウフグースやスパ銭のミュージックロウリュウとかで良いですもんね🙃 行こうと思ってましたが、落ち着かなそうでちょっと躊躇してしまいました😅
たあぼう たあぼうさんに37ギフトントゥ

そうなんです。音楽と共に楽しむサウナもありますが、場所とタイミングが重要ですね。
2025.03.07 18:05

返信1件をすべて見る
2025.03.14 10:03
自分として「サウナで話せる」のコンセプトはいいんですが、話すには音楽がうるさすぎるんですよね。 おっしゃる通り、街中のサウナならあれでいいかもしれないけど、わざわざ山奥に行ったのに山奥の良さが活かせてない。
筋トレニキ 筋トレニキさんに37ギフトントゥ

コメントに気が付かず、返信が遅くなりました 申し訳ございません。 おっしゃる通りで、話しならば自分はあまり気にならないのですが、サウナ中は自分の好きなジャンルではない音楽を聴かされるほど苦痛な事はないと実感した日でした。 共感して頂き、ありがとうございます。
2025.03.17 19:19
お待たせしすぎたかもしれません 本日行って参りました しれっと友人2人と、時のホテルサウナハット着用で宣伝しておきました 気付いてくれた人いたのかどうかはわかりまてん😸
ドナウ川の漣 ドナウ川の漣さんに37ギフトントゥ

コメントに気が付かず、返信をお待たせし過ぎたかもしれません。お詫び申し上げます。 時のホテルロゴ入りサウナハットを着用してのサ活 ありがとうございます。 また当館でお会い出来る日を楽しみにしております♪