でですけさん

2020.01.11

先日のリベンジを!と思い北欧へ。
14時半頃、エレベーターに乗り6階に着くと、休憩室満席の看板が・・・
嫌な予感がする。
でも洗い場には2人。ん?ってことは
・・・身を清めサ室へ。
そんなに混んでない。良かった。嫌な予感は当たらなかった。
自分のペースで2セット。
最近は、サウナ後に湯船のお湯か熱めのシャワーで汗を流すようにしている。
ある人に「冷水で流すより水風呂が美味しく感じるでしょ」と言われてから。
なるほど、皮膚の温度を下げ過ぎずに入れるので、より美味しくいただける・・・気がしている。
今日ももちろんそうしようと、サ室から湯船に向かう。おしゃべり若者2人組が入浴中。
僕の天敵。
ワザとじゃないけど、手桶を突っ込んだ時の水しぶきが彼らにはねる。
睨まれたよ。おじさん、怖かったよ。
ホント、ワザとじゃないのよ。
ボコられるかも、とドキドキしながら外気浴を済ませ、休憩室へ。
確かに混んではいるけど、席はあいてる。
しばしマンガ休憩。
これがいけなかった・・・

そして16時過ぎ、サ室へ戻ると大混雑。
嫌な予感は当たってしまった。
立ち蒸されも嫌なので、不完全燃焼のまま
本日終了。
上野の街をパトロールせず、今日は帰ろ。

ハン・ソロ度数:3ファルコン

でですけさんさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2020.01.11 17:35
北欧混んでますよね。混んでるとホント不完全燃焼。天敵もワンサカ居ます(笑)私も中年なので大人げ無いことはしたくありませんが、サ室でのお喋りはどうにかならんかなぁって思います。
2020.01.11 17:43
手桶はホントにワザとじゃないんですよー! 大人げないとか言わないでー。 サ室ももちろんですけど、外気浴しながら大声で喋ってるのも嫌ですね。そういうヤツにかぎって、サウナ語ってんの。 品川さんから、おしゃべりクソ野郎を襲名してもらったらいいのに。なんて。
2020.01.11 18:39
いやいや、言葉足らずですいません。わざとじゃないのはわかりますよ(笑)自分が大人げ無いことだけはしたくないという意味でした。まぁでも酷い連中多いっすからね。。。
2020.01.11 18:43
この前北欧で、私と同じくらい中年が後輩を連れてきたらしく、お前にサウナを教えるからと逐一説明を始めました…聞いてるこっちが恥ずかしくなりました。自由でいいのよ、そんなのって。。
2020.01.11 19:30
あー、僕はサウセンで遭遇しました。ウンチク先輩。 マナーを教えるのはいい事だと思うんですけどね。