ひなたの湯
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
夫が車検の為に帰って来てまして。
昨日来てもう今日帰るんですけど、新幹線乗る前にリーベルホテル行こうや!リーベル。今800円やで!!(1月末までだったキャンペーンが、2月3日から28日までなんと再度適応になりました)
とアピールするも、桜島駅までは遠い、と渋られ、新大阪から近いひなたの湯に変更に。
近いって言っても結構歩くで…絶対その米2キロとビール6缶入ったキャリーバックはロッカーに預けた方がいい、と諭し、ぶらぶら歩いて20分で到着。
土日祝料金900円、レンタルタオルセット250円。
リロクラブ会員特典でタオルセット2人分まで無料でした。
(JAFとタイムズ会員も特典あるみたい)
じゃ、1時間後に!となり、超高速で服を脱ぐ。
洗い場には誰もおらず、空いていました。
今日はお風呂にゆっくり入るのは諦めよう!サウナ2セットに集中だ!とプランニングしてタイムトライアルスタート。
サウナ室は定員5人、10分までの制限ありでしたが、空いていたので最大で3人でした。
なんでかテレビの音量がとても小さくて、おばあちゃんが「聞こえへんやんなあ!」と同意を求めてきたのがかわいかった。
(結局字幕でなんとかドラマの筋書きを理解しよう、という結論に達した)
外気浴ゾーンのデッキチェアでの休憩が今日はとても気持ち良かった。風がそよそよ吹いてくるのが分かり、ちょうど良い感じ。
2セットを心ゆくまで堪能し、内湯にちょっと入って、髪の毛濯いで出てドライヤー掛けたらもう1時間。早ぇよ。
でもタイムトライアル成功した!自分を褒めたい!!
やれば出来る!!
でも今度は出来たらゆっくり炭酸泉に入りたい!
男湯の方はサウナ待ちの列あり、デッキチェアも満員で結構混んでいたそうです。
また20分掛けて歩いて、新幹線の改札で夫を送り出して、梅田に寄り道し、ルクアイーレの蔦屋のサウナ〜フェアを冷やかし。
かわいいマッサージトントゥを買おうか買うまいかで散々悩み、結局サウナチャンス手ぬぐいとキーホルダーを買って帰りました。
充実した1日でした!
タイムトライアル成功おめでとうございます❗ ご主人にもリーベル行っていただきたいですが、桜島に行くことや新大阪へ出ることを考えると躊躇してしまいますよね。 次回の帰省時には、ぜひリーベルに。