天然温泉 なにわの湯
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
今日は梅田におつかいに。
ついでに天満の商店街の韓国コスメのお店にも行こう…と思い立ち、
大東洋→葉村温泉→天六温泉→なにわの湯、と道中無駄にお風呂屋さんの店先を通り過ぎて行く、おふロードウォークラリーを勝手に開催。
なにわの湯に着いた頃には息も絶え絶えに。
天六温泉は14時開店なので、チェックポイント通過時にはもう開いてて、「もうここでええやんけ」と挫けそうになるが、「今日は替わり湯が生姜湯だから…!!」と、それだけを心の支えに頑張りました。
(天六温泉も今度イキタイ)
9月に来た時も生姜湯で、めっちゃ香りが良くて、また入りたい、と思ってたのです。
大きめのネットに角切りにされた生姜が山盛りはいってる!すごい。家では絶対出来ない。
薬草スチームの独特の香りも思いっきり吸い込んで、とても健康になれた気がした。
歩き疲れた足も、ジェットバス(立つ方)の水流を足裏に当てると超気持ち良かったです。歩いたかいがあったゼ。
サウナはまあまあの入りでしたが、一番後ろのとこで空いてるスポットがあったので、3セットずっとそこで。
今日は暖かかったので、外気浴も気持ち良く出来ました。
白湯が42度の熱湯になってて、なにわの湯名物、荒ぶるバイブラ水風呂との交互浴もちょうどいい塩梅でした。
帰りも20分掛けて天満駅まで歩く。
なにわの湯の帰り道恒例の商店街チェックでは春頃2,000円で売ってたマスクが180円になってたり、PCR検査キットが3,500円で売ってるのにも驚き。
流石、天神橋筋商店街。何でも売ってるわぁ。
帰ってきたら足の痛みがぶり返して来たので、家にもジェットバスが欲しいです…。
ラグビーのオフロードパスイにインスパイアされた様な、おふロードウォークラリー。なにわの湯、この前、うん年振りに行きましたが、良いと施設ですね!天神橋筋商店街は、胡散臭いお店にレア物があったりオモロいです(^^)
おふロードウォークラリーお疲れ様でした!息も絶え絶えな所で心配になりましたが(笑)無事目的達成されて良かった!ここは行ったことないので行ってみたいです。商店街とセットなのも良いですね😄しかしちょっと寂しい感じになってるのはしんみりしますね…
なにわの湯は駅から少しありますからね、くじける気持ちわかります😅 天六温泉気になります!😳