Skapy TV

2022.01.27

歩いてサウナ サウナ飯

今日は天気も良いし最高に映えた1日を過ごしたい!どうやらおじさんブームが来るみたいなので来たるべくその時までに映えとくにはどうしようかと思ったら最近なにやらTLで見かけるこの画像の看板が気になったので時代に取り残された昭和サウナーゾンビおじさん達にどう?と声をかけると皆時代に取り残されるのは嫌とのことで何とか電車を乗り継いでここまでやって来た!

若者の頃歩いた下北沢は15年位ぶりに来たが様変わりして見る影もなくオシャレな町並みになっていた。そして駅東口から出て通りを5分ぐらい歩くと開けたスペースにキッチンカーが立ち並ぶ。
ここだ!何かオシャレ!そして割と空いていそうな感じ。前のめりで来て早く到着したので時間まではキッチンカーのコーヒー屋でトルココーヒーを飲む。これがなかなか映えるし美味しかった。
そしてデカい将棋盤とかいじくり時間で受付に。
90分2500円でタオルは350円で買い水着も700円で借りた。手ぶらでこれるのも魅力だね。サウナハットも借りれるみたい。

さっそく中へ…ロッカーとシャワー室は特設だから簡易的な作り。でも十分だし海の家みたいな雰囲気が面白い。そして外はアウトドアを感じれる緑の人口芝生とテントサウナがズラッと並ぶ。今風な雰囲気で少し戸惑うがそこを親切丁寧なアテンドで安心感があった。撮影も好意的で映えまくり。
この日は3基稼働しており、プレーン、お茶、しきじの薬草の3種類それをプレーンから楽しむ。割としっかりした熱さで熱もちゃんと薪を入れたり水を足したり管理が行き届いて安心して楽しめる。
セルフロウリュも出来るしガツンとしたりゆるやかに自由自在に楽しめるのがこのテントサウナの魅力だろう。薪の熱も柔らかくてイイ…
おじさんの顔も緩んでいる。水風呂はプールがありシングルとのことだが体感は10度位?冷たさ充分!すぐ体もバグり寒さを感じない体に。

青い冬空を見上げてしばし飛ぶ。
そして動画も撮りながらまあまあ忙しく過ごすが良い動画も撮れて人も少なくて快適だった。時期的に多くの人が来てはいないのかも知れないが思っていたより全然しっかりしたサウナだったので良かった。外のエリアでレモネード飲んだりして充実したサウニングでした!

期間限定だから一度は訪れて欲しい。下北のご飯もおいしい所多いから1日楽しめる。小さい規模でも良いので期間限定と言わずこんなサウナ施設が駅近に欲しいですね。

歩いた距離 1km

Skapy TVさんのサウナタウン下北沢のサ活写真

CAFE okidokei

ぺぺボナーラ

ペペロンチーノとカルボナーラのフュージョン!旨し!

2022.01.27 21:46
Skapy TV Skapy TVさんに37ギフトントゥ

いいなー、今日なら行けたのに~(www
2022.01.27 22:08
想像より良かったです!こんな時でなければもっと盛り上がる事でしょう。今のうちと言えば今のうち!!
Skapy TV Skapy TVさんに37ギフトントゥ

楽しかったねー。 誘われて斜にかまえて渋々って感じで行ったけど、行って良かったよ。 トルココーヒーまた飲みたい。 スタッフさんも、他のお客さんもみんな感じ良かった。 石投げられなくて良かった(^^)
2022.01.28 06:41
Skapy TV Skapy TVさんに37ギフトントゥ

ええのう(´ρ`)
2022.01.30 00:37
Skapy TV Skapy TVさんに37ギフトントゥ

おじさんブームが来るんですかっ???
2022.01.30 02:00
わらさん私がオシャレサウナーへ導いてあげる! ネッパリアンさんも行こう!2回目も行っときたい。 ダグさんこのサウナブームの副産物ですかね!?備えよ!!