ろっかまーん

2023.06.20

のちほどとガイアを見ちゃったらこちらが気になってしょうがないので重い腰をあげて電車に乗る。久しぶりの中華街。子供の頃きらきらギラギラした中華街に来ることが嬉しかったなぁ。地下鉄の駅から少し歩くのでGoogleマップを見ながらキョロキョロしてきたら人混みの中でHARE-TABI Tシャツを着ているお兄さんを発見💡背中を見ながら進んだら着きました!!

初めで訪れる施設は少し緊張するけど、受付のお姉さんがとっても感じよくて一気にほっとする。サウナ入る前に飲むとよく発汗するとオススメされたショットグラスに入ったドライジンジャエール。ものすごく好みの味でおいしい!!

女子だからなのかテレビで見るよりコンパクト。薄暗い照明とインダストリアル(のちほどで言ってた)な装飾で小洒落てる。シャワーの位置が動かしやすくていい。

サウナ室に入ったらひとまず上段へ。けっこうしっかり熱い。先にいた方が声をかけてロウリュウしてくれたらさらにまた熱い。落ち着くまで我慢してみたけどやっぱりすぐに下段へ。「思いの外熱くて降りてきてしまいました。」と話しかけてちょっとだけ会話。「平日だと貸切みたくなるし、私ももうすぐ出るのでどうぞゆっくりしてくださいね」ととても感じが良い方だったので嬉しくなる。やっぱり今日もあっちあちでそれでもなんとか8分我慢。ドライジンジャーを飲んだからなのか玉の汗が出てきた。効果大な気がする。

漢方浄水風呂はバイブラが効いていてけっこう冷たいはずなんだけど柔らか冷たい。なんだか肌に優しく冷たさを伝えてくれる水風呂でした。漢方水風呂イイ!!

休憩椅子はたくさんあってエリアごとに風の演出が違う。1回目はトルネードファンが当たる窓際の椅子。少しだけ開いてる窓から入ってくる風なのか、トルネードファンの風なのかわからないけど自然の優しい風が心地良すぎてふわふわしてくる。2回目、3回目はリクライニングチェア。ものすごく心臓と体が交差する感じでばっくばくしててふぁ〜と脱力。気持ちがいいー。

2時間制で持て余すかなぁなんて思ってたけどゆっくりたっぷり楽しめた。シンプルだからこそ初めての場所でも集中できるからその分リラックスも極上。中国茶のロウリュウや風など演出力の高さ。ところどころにある足置きなどの心配り。サウナ室で足と床の設置面の熱さが実はストレスだったりしてたので。

帰りのお会計でもスタッフの方たちと少しお話をした。みんなとても感じが良くてホッとするいい施設。1時間掛けて遠征した甲斐あり!!

サウナ→8分、9分、7分
また今日も2回目の前に水通し。熱いサウナの時はコレやると長く入れる事を知る。クセになりそう。

ろっかまーんさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

公生和(コウセイワ)

麻辣&ノーマル小籠包

テイクアウトの小籠包も美味しかったけど、サンタクロースが目立つ謝甜記でお粥食べたかった〜