かな

2025.02.14

JRのポイント利用「どこかにビューーン!」に初トライ
軽井沢まで小旅行を楽しみました
今度は暖かいシーズンで行ってみたいです

何か新しい事をしたくて。
ちょうど「どこかにビューーン!」が通常6,000pointの所4,000pointで利用出来るキャンペーンがあったので初挑戦

必勝法は、手前で降りても可なのでなるべく遠くの選択肢を狙うと良いらしいです
新幹線の駅でも観光が車じゃないとどうにもならない駅も有るらしいので、その場合は手前で降りるのは公式OK

日付と電車時間帯を選んで行き先候補を検索
【軽井沢、米沢、二戸、一ノ関】この中のどれかは2~3日後にメールでお知らせ、結果は想定内の軽井沢に決定
日帰りにしたから近場が選ばれたみたい

雪が心配だったけれど全然大丈夫でした
何年振りかの軽井沢、とりあえずバスで星野エリアへ
ハルニレテラスのベーカリーカフェでブランチをいただきトンボの湯へ

冬はサウナより温泉の方がほっこり出来るかも
ここは露天風呂も内風呂も開放感があってとっても良い
サウナも過ごしやすい温度で基本の3セット
心地良い水風呂の後は、露天風呂の縁の岩に腰掛けて足湯しながらととのいました

新幹線の時間まで駅前のアウトレットをぶらぶらしてソースカツ丼をがっつり食べてショートトリップ完了

軽井沢、東京から1時間位だし結構良かったのでまた来ようかな。電車代実質無料で楽しいdayトリップが出来て良かったです

今日も楽しいサ活が出来たこと、感謝します

ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス

軽井沢ナポリタン

隠し味に信州味噌、全然判らなかったバカ舌ですがお代わりOKのパンがとても美味しかったです

2025.02.18 00:35
かな かなさんに37ギフトントゥ

軽井沢への日帰りプチトリップ、いいですね!写真から軽井沢の冬の空気感まで伝わってきます。トンボの湯もいいなぁ。どこかにビューンも、ミステリーツアーのようで楽しそう😊
2025.02.18 11:33
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ありが㌧です😊 どこかびビューーン!確かにミステリーツアーみたいな感じでした。是非試してみてくださいね
トンボの露天良いですよね〜。軽井沢はスキー場もあって良いですよね。 ところでビューン?自分じゃ行き先選べないんですか⁉️
2025.02.19 23:04

トンボの湯、温泉が良かったです♨️ ツルヤのジャムがお気に入りです🍯 ビューーンは4つの候補選択肢は何回もガチャみたいに選べますが、その中のどこになるかは選べないんですよ
かなさんのコメントに返信

ギャンブルみたいで面白いですね
返信1件をすべて見る