星野温泉 トンボの湯

久木田夏鈴

2024.07.15

Chiii

2024.07.15

帰りに寄り道サ活。トンボで朝湯。
すごーく久しぶりの訪問。
綺麗な施設で心地よく。
温泉で癒され。
適度な温度&湿度のJAZZが流れるサ室で昨日の酒を全部流して。
キンキン水風呂でシメて。
鳥の囀りを聴きながら自然を肌で感じる外気浴。

朝からサイコー🙌

みなみ庵

黒毛和牛ハンバーグ定食、霜降り馬刺、生ビール

お腹空きすぎて写真忘れたよ。全部美味しい!店員のおばちゃん面白い。

ゆのす

2024.07.14

水風呂:1分 ×2

一言:結婚式終わりに星野リゾート宿泊し訪問。
星野リゾートBEB5軽井沢のカードキーみせたら半額。
相変わらず浴場、露天広く開放感ある。温泉気持ちいい。
サウナ2段目かなり強烈な熱さで湿度高め。1段目は優しめだからBGMのジャズをゆったり聴きながらじっくり発汗できる。

水風呂キンキンに冷たいけどサウナでがっつり温まってるからきつい感じない。サウナとのセッティング最高。

休憩イスはサウナ横にベンチで休憩。広いからベンチ以外でも休める。避暑地ならではの涼しい夜風にあたりながら整い。

komomo

2024.07.13

建物自体が美しい、森と水のせせらぎが最高。
山だからか、水風呂も水シャワーも冷たすぎて最高
土曜朝か昼13-14時頃に行くのがベスト(まだ人が多くない)
オートロウリュウにも出くわし気持ちよかった

気になったのは
⚫︎サウナの中が柔道場の匂いした・・・

KKK

Water Bath Lovers

2024.07.13

本日も、ととのいました。
星野温泉 トンボの湯さま、ありがとうございました。

村民食堂

夏の彩り御譜

超稀な贅沢❣️

2024.07.12

一言:夜勤明けまたまたやってきましたトンボの湯。
前々回ポイント満タンでゲットした平日無料クーポンを利用。
雨の露天風呂で温まりサ室へ。
寝不足もあってかぐあんぐあんでした。
昼過ぎ大分空いていたので4&5セット目は水風呂縁の岩で雨に打たれながら横にならせてもらいました。
明日からはしばらく日勤。
頑張れそうです💪
今日もありがとうございました😊

焼肉の家 マルコポーロ 小諸店

ピビン麺

辛いけど旨みあり

るーたろ

2024.07.09

八ヶ岳の根石岳に登り本沢温泉♨️に寄ったあとこちらにお邪魔しました❣️

サウナマット(小さいタオル)を無料で借りないとサ室内は何も敷いてないので熱くて座れません🤣

水風呂がなかなか冷たくて良かったです!ほんのり蚊取り線香の匂いの中のんびり出来ました。
サフレと軽井沢観光も最高に楽しかったぁ\(//∇//)\

ミカド珈琲 軽井沢旧道店

コーヒーゼリー

ミカドコーヒーさんで珈琲ゼリーを♡んまかったw

ぺろち

2024.07.09

登山後にサフレが連れてきてくれました😋
2日間のスパルタ山行のあとのご褒美サウナ♨️良かったです。ジャズが流れるサウナは熱すぎずのんびりいられました。そのあとのキンキンの水風呂、ほんのり蚊取り線香の匂いの中でのととのい。癒されました。
お風呂もめっちゃ気持ち良かった。

ミカド珈琲 軽井沢旧道店

珈琲ゼリー

最高❣️

現場サウナ猫

2024.07.09

長野の佐久と小諸に遊びに行った帰りに寄りました😉!

星野リゾートの温泉とのことで、やっぱり作りがキレイでお洒落🙌✨
サウナも水風呂も外にある少し変わった作り🌟
水風呂は露天温泉と岩を隔てているだけの露天水風呂🤤

シンプルながら最高な作りに良いととのいができました😆👍
少し高いけどまた来たいです😊

スズキヤスシ(SE)

2024.07.09

今日のトンボは風が気持ちよくて外気浴が無限だった。。

2024.07.09

一言:今日も昼過ぎからサ活。
オートロウリュ3セット目に遭遇。
毎時10分と40分。
残りのセットはそれに合わせてサ室へイン。
あまみも発生して中々の熱さでした。
仕上げに温冷交代浴3セット。
ここの水風呂冷たいので回転早くて良いし、吸水口と排水口らしき場所はあるけれどさほど水流は感じないのにいつも冷たく綺麗で汚れを感じた事は無いので不思議。

今日も夜勤頑張れそうですねー

ありがとうございました😊

セブン-イレブン 中軽井沢店

サクレ ソーダ&バニラ

いつもは定番のレモン🍋 初めて見つけて食べてみた。 バニラのバランスと組み合わせ良かった。

noa

2024.07.05

しごおわでトンボの湯へ🚙💨

金曜日の夜ということでお風呂は混んでいましたが、サ室はさほど混んでおらず貸切になることもしばしば☺️

キンキンの水風呂、心地よい風、、、
最高の華金でした♨️

おおぎやらーめん 安中店

マル得味噌ラーメン

サウナ後のラーメンが1番美味しい。

2024.07.04

一言:夜勤明け。
軽井沢も30℃超えの真夏日。
こんな日のサ活はキンキンに冷えた水風呂を有するトンボの湯1択。
仮眠をとり昼過ぎ訪問。
この暑さで16時までの感終始空いていました。
1セット目早々にジュワジュワのオートロウリュに遭遇して今日はラッキー🤞
その後は今日は計算通り30分おきに発動。
もはやそれは自分の中ではセルフロウリュ。
予定時間に心の中で「ロウリュ失礼します」と言ってからのジュワジュワ〜。
ロウリュ直前に出てしまう人に「もう少ししたらジュワジュワ始まりますよ」と教えてあげたいけれど余計なお世話😅
6セットキンキンの水風呂のおかげで今日の暑さを乗り切れました♪
またまたポイント達成🎊で平日無料券ゲット!

明日と明後日はイベントがあり一般入浴は17時からだそうです。

今日ものありがとうございました😊

マクドナルド 18号軽井沢店

ビックマックバリューセット

macca

2024.07.04

97点
・結局これぐらい周辺環境含めて良いと最強だよなぁ
・土日は人多そう

ちょげん

2024.07.02

所用をこなして久しぶりのひとりトンボサウナ。気のせいか熱かったいつもより。そして水風呂はキンキン。どうしても足が痛くなるのは体質?ずっと入っていられる人を見ているとなんでできるのかなと思う。頭に冷水かぶりまくりだったり。
ずっと考え事してた。いい案だなと思ったこともよる自信なくした。が、じっくり思索できる時間がとても貴重。

花豆ソフトクリーム

hiro

2024.07.02

トンボの湯へ行って来ました。久しぶりのトンボの湯♨️自分はいつも人が少ない時に行くから館内は凛としている。浴室の扉を開いた時の開放感も素晴らしい。サウナもしっかりと熱く、外の景色を眺めながらじっくりと焼かれます。露天風呂の片隅にある水風呂はキリッと冷えていて気持ちいい。池と一体化となった露天風呂も素晴らしい😊高原の風に吹かれながら美しい景色の前でゆっくりと休憩😌やはりここは人が少ない時がいい。凛とした雰囲気に包まれながら今日もゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。サウナ室を使う人は受付でマットをもらえるので忘れずに。お尻が焼けちゃうよ😊

山本きょべ

2024.07.02

ランプフェスから帰る前に軽井沢を散策し寄ってみました。
さすがに前日浴びるほど入ったので軽めに3セット。でもサウナは久しぶりのボナだし水風呂キンキンだしお風呂もめちゃ広いしなんかもったいなかったけど自分の身体が最優先。また軽井沢来る時は寄らせて頂きます。

ありがとうございました!

最上級の大人の空間
#星野温泉トンボの湯

6/29(土)

🪨天
娘に菅平に合宿に行くが、日曜に迎えに来てくれたりする?と聞かれた。こ、これはサウナチャンス!という事で、行く!と即答。
一応奥さんに一緒に行く?と聞いたら行くという。あらら、ノーサウナチャーンス⤵
やっぱりコーラスがあるからいけないと言われ、再び、サウナチャーンス⤴という事で、前乗りで中軽井沢の星野温泉トンボの湯さんへ。

🪨妄
行は高速一人旅。途中酢酸エチルを乗せた『毒』の車の後ろを走ってドキドキしたり、『爆走妄想親父』のデコトラの後ろを走って一緒に妄想したりして、中軽井沢トンボの湯に到着。停めるのはP1駐車場一択。

🪨冒
建物は黒い下見板張りの木板とストラクチャ―状態の凹凸のコンクリート打放しでスマート軽井沢。浴室内には巨大アルミサッシに木板を張り付けていたり、浴槽の底の広大な玉砂利洗い出し、露天には巨石、梁下に大判の石を張ったり。これは施工者泣かせの建物というか、普通の会社ではリスクありすぎで出来ない仕上が随所に見られた。良く腹をくくって造ったという感じ。とにかく建築がすごい!

🪨発
内風呂も大空間で圧巻。身体を洗っても広々、温泉の浴槽も深くて気持ちいい。大開口の巨大サッシから見える池や露天や森が本当に心地よい。浴槽の真ん中にはクレヨンしんちゃんバリのケツだけ星人の石柱。そしてそこからあふれ出る温泉は無色透明で微かに硫黄の香りがしたのは気のせいか?

🪨界
露天に出ると池との境がインフィニティ―仕様の浅瀬。寝転がれば寝湯にもなる。揺れる木々からの木漏れ日が最高。露天も巨石の割れ目からあふれ出る温泉。巨石の向こうは池と遠くの女風呂露天から漢達の裸体を隠すための木ルーバーの隔て壁。実にお洒落。

🪨暴
外の小屋に入るとそこはボナサウナ室であった。94℃2段L形でFIXの四角い窓からは露天と森の木々が見える。サ室内はピアノとギターが奏でるJASS。完成された大人の空間。そんな中で光る漢達の汗。ざわつく漢心。

🪨冷
サ室から出ると巨石の露天の一角に巨石で区切られた水風呂。13.1℃でキンキンに冷えている。軽井沢の清水であろう。とても気持ちいい。見上げると空に輝く雲。ヤバイ、気持ち良すぎて、何かが生まれてきそうだ。

🪨生
生まれそうなのを我慢して目の前のベンチに座り、ひんやりコンクリート打放しの壁に身を預けると、ほのかな蚊取り線香の香り。夏を感じさせてくれる。体の中のトクントクンという心の臓の鼓動がだんだんゆっくりになり、体毛がピクンピクンと毛羽立つ。そして、皮を突き破って何かが生まれる。これこそが大人のととのい。

あってりめんこうじ

あってりめん

美味ラーメン。動物系と魚介系と野菜系のミックススープ、中細ストレートがよく合う。店半分の空間が面白い

2024.07.01

一言:夜勤の合間に、、、、
今日は睡眠時間を削ってでもサウナに行きたくて来てしまった😅
3セットで引き上げようとしたけれど身体が欲していて結局いつもの5セットいただきました。
今日は水風呂前のスノコが滑りやすく上がり際、尻もちをついてしまって恥ずかしい🫣
若者は滑ったけれど持ちこたえて耐えていたのに💦
皆さん梅雨時は特に滑るので気をつけてくださいね!
仕上げに温冷交代浴3セットで締めて気持ちよく過ごせました。

これから夜勤頑張ります💪

今日もありがとうございました😊

MzCOFFEEラボ

ブレンドコーヒー☕️

可愛いコーヒーショップ 好みの酸味控えめ深煎り

登録者: SaunaCamp.

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!