かな

2024.06.23

帯広から車で約2時間、阿寒湖周辺は国立公園になっているからか野生動物の宝庫
道路を小熊や鹿が横断したり、田んぼにはタンチョウ鶴、道路脇には子狐を見つけました

ホテルは鬼怒川温泉を思い出させる様な年期の入った建物でしたが部屋から眺める阿寒湖や天空のインフィニティ温泉からの景色はとにかく素晴らしかったです

食事はブッフェ方式で色んな種類がありました
味はまぁまぁ

最初勘違いしていたのですが、天空ガーデンスパ内にはサウナはありません
サウナは浴室内にあり外気浴をしたい場合は椅子が3つある露天風呂か湯浴み着を着て天空ガーデンスパへ移動します
大浴場の脱衣所内に階段があって屋上のスパに出られる様になっていました

男性はサウナパンツ感覚で1枚さくっと履くだけで移動出来るけれど女性はチューブトップみたいな上着と短パンを履いて移動となるので毎セットは面倒かも
私は3セットしてから最後の外気浴の時だけ移動しました

デッキチェアで広い空を眺めるのも良いけれどプール内の椅子に腰掛けてぼーっと阿寒湖を見つめるのも良かったです
天候は曇りだったのですが朝靄の湖も雰囲気あって良かったし晴れたらそれもきっと素敵じゃないかなって思いました

夜の阿寒湖の遊歩道を廻るカムイルミナというプロジェクションマッピングを利用した体験に参加したのですがハリーポッターの世界みたいで面白かったので阿寒湖にくる機会があれば是非

朝食ブッフェの一部

種類あり過ぎて上手く盛れず、果物だけ後から持ってきたのでその写真です

2024.06.23 18:00
あのプール一生入っていられる温度ですよね😊 カップルしか座れないやろっていう椅子があったような😎笑
2024.06.23 19:35
wendyさんのコメントに返信

wendyさん、こんばんは😊 カップルシートありました 人が居ない隙をみて座ってみたら気持ち良かったです
2024.06.23 21:18
子熊🐻見たんですか⁉️🦌や🪿や🦊も見れて良かったですね✨😊阿寒ホテル、今回私も行きたかったんですが泣く泣く諦めましたよ💦 森の遊歩道、マジで熊🐻出そうですねw
2024.06.24 13:19
蒸しKINGさんのコメントに返信

👑さん、こんにちは😃 鹿は本当そこらじゅうに居て道路に出て来たりしていました 奈良公園みたいな感じですね 小熊は走って横断するのを見たのですが写真は残念ながら取れず… 阿寒ホテルは大箱なので団体様や子供連れが多かったです
2024.06.24 22:13
刻々と変化する阿寒湖をみながらの露天風呂…朝霧も神秘的で素敵ですよね。鹿が可愛いい〜🦌ビュッフェでは、我が家は兎に角、海鮮ばかり狙って食べてました😌ここのカラオケで明菜のdesierを歌い、99点取った記憶が🎤😂
2024.06.24 22:26
NORIさんのコメントに返信

カラオケもあったんですね🎙️ 天空のインフィニティ風呂でのんびりするの気持ち良かったです 海鮮は和商市場で食べたので、私は肉ばかり食べてました笑