さうなりおん

2020.03.19

かるまるレディースデーの興奮冷めやらぬまま、今日は大好き三の輪湯へ!
早めの時間だからママとサウナはできないけどやっぱりここがよくて。
ととのっちゃいました。癒されちゃいました。

ミストが上から降る「森林浴」(お風呂です)のミントのような香りにるんるんしてるとBGMで工藤静香の「慟哭」が始まったのでこれはサ室で!(より大きい音で聞こえるから)と急いで移動。
昭和最高だね!
3曲目で入って来た奥さまのおしゃべりに付き合っていたらもうクラクラ…
新ストーブになってから汗が出やすくなったかしら?

慌てて水風呂、そして休憩。

ここの水風呂はシングルでもバイブラボコボコでもない水風呂だけど、井戸水だそうでとってもやさしいのだ。
機械で冷たくするやつはなんか嫌なのよ、とはママ談。
私も三の輪湯の水風呂がとっても好き!

今日はこわいくらい汗が出てたので持ってた水も休憩中に飲み切って脱衣所の小窓から顔を出してスポーツドリンクを買い足し。
生き返った〜。

調子を取り戻し己のペースを守って1回ごとを短めにしつつ、奥様ともお話ししつつで4セット完了。
あぁ気持ちよかった。

お風呂上がりはサウナ大好きママとすっかりおしゃべり。
「サウナは本当病気よね!」全くである。
あ!三の輪湯でアウフグースの話をしようと思ってたのに忘れちゃった!次回必ず!

帰りに雨が降っていると他のお客さんから聞くと「返さなくていいからね!」とママが傘を貸してくれました。
今日も幸せサウナでした。

〜本日のBGM〜
工藤静香「慟哭」
美樹克彦&小林幸子「もしかして」
森高千里「私がオバさんになっても」
渡辺美里「My Revolution」
新沼謙治「嫁に来ないか」
AKB48「ヘビーローテーション」
世良公則「燃えろいい女」

などなど。最高だよ!

他5件のコメントを表示
2020.03.20 02:54
さうなりおん さうなりおんさんに30ギフトントゥ

愛しか感じない。 サ活読んで、うるっと来たのは初めてです。 今度三の輪湯行った時、思い出して泣いちゃうかもしれません。 あ、「慟哭」は三の輪湯で結構かかる曲なんですけど、森林浴で休憩してる時に聞こえてきたら、僕もサ室移動します笑 今このコメントはYouTubeで「慟哭」聴きながら書いてるんですけど…、 あれ、なんだこれ、涙…。泣いてるのは、私?
2020.03.20 07:52
三ノ輪湯行こうと考えてました!🙆‍♀️💕サ活読んでたらわくわくしてきました💓
2020.03.20 08:29
hiro-mixtureさん、三の輪トントゥありがとうございます😂森林浴で休憩派なんですよね!私は通用口前の階段が好きです😍リアルタイムで聴いて育った曲だとサ室で聴きたくなる傾向あるかもです。アリスのチャンピオンは森林浴で聴くのがやけによかったです!
2020.03.20 08:58
sawnowomanさん、嬉しい‼️😍でもオシャレ銭湯とかじゃないし期待外れにならないといいな💦外気浴ないので水シャワーしてから水風呂とかがいいかも!あとサウナマットももちろんないです!地元住民じゃないお客さんも歓迎してくれますからお近くに寄ったら是非!☺️
2020.03.20 13:26
階段まだ試してなかったです!盲点でしたね。 三の輪湯のチャンピオンいいですよねぇ。分かりみが深い☺️
2020.03.20 13:42
↑あ、訂正訂正!サウナマットオレンジのよくあるやつは敷いてますが、それ以外に個別にあったりはせずタオル敷いて座る感じってことです!
2020.03.20 13:58
hiro-mixtureさん、階段は高い天井を見上げるもとっても開放感があって好きなんです😍でも赤い顔でホゲーってしてると心配されることも😆
2020.03.20 19:40
ホゲー顔で心配されるも銭湯あるあるですね!笑 ホーム銭湯はホームそのもの。もう家族同然なんですねぇ