さうなりおん

2021.09.25

ついにこの日が来た!
実はここには二度と来ないと思ってたのだ。

2年前、夫婦で来たら大混雑。女性サウナは常連さん達が幅をきかせ、人が多すぎるだの、用意されたヴィヒタが汚いだのと怒っていて居心地が悪かった。
しかし、それは豪雨で臨時休業となった翌日の日曜の午後、正に常連タイム。そんな時にお邪魔したのが悪いし、今ならヌシさんも怖くはない。いや、言い分ももっともだ。
そうは言ってもなかなか行けずにいた。

今日、自然に足が向いた。

素晴らしい銭湯だった。
来てよかった。

ツヤツヤ床の脱衣所の向こうにはまばゆいばかりに照らされた浴室。少し味気なくなりがちなビル銭湯で、この明るさは正にピカイチ!
カランのお湯が気持ちいいのは、冷えた体のせいだけじゃなさそう。
お風呂のお湯もキラキラ綺麗。ぬる湯はたまたまりんご湯でウキウキ♪
でもまずはあつ湯、と入ると浴槽の底に小石を敷き詰めたような足触り。つるんともザラともせずなんとも言えぬ安心感がある。
お湯が上からザバザバと流れ込む様も気持ちいい。いい湯だな、出られなくなりそう…

いよいよサウナへ。
かなり暗く、ボナのシューカンカン、という音だけが響く。しかもあんなに狭く感じたサ室がこんなに広かったなんて。
2段で定員6名だけど頃合い見計えば2、3人。貸切タイムも。
下からしっかりがっつり温められるボナ。湿度もあって汗が気持ちよく出る。

水風呂は16度!私には冷たいはずだけど流れがないからなかなか出られなくなる気持ち良さ。
そしてなんとここにもりんご!1分過ぎた辺りで急にふぁーと甘い香りを感じた。

休憩は仕切壁のところの石のベンチ。よっかかれるから脱力、放心状態。
どこからか風がよく吹いてかなり気持ちいい。ものすごいドキドキ。気づくとびっくりするほどのあまみ。休憩もつい長くなった。

最後はぬる湯に。やっぱり底の小石がやさしい。ジェットでりんごがあっちこっち泳いでて楽しかったな。

夜だからか今日は若いサウナーばかりだった。あの時の常連さん達、元気に通ってるといいな。

さうなりおんさんの金春湯のサ活写真
さうなりおんさんの金春湯のサ活写真

2021.09.26 01:53
リベンジ大成功♪✨ガラっと印象が変わることもあるんですね😊
2021.09.26 20:43
あいさん、そうなの!その施設の良さを感じやすいタイミングで訪れるのが一番だなって思います☺️ちなみに今日はよいしょーよいしょーしてきちゃいました♪
2021.09.26 22:21
出た!👀もしかして…エレガントよいしょ~よいしょ~🤣🤣
2021.09.26 22:39
それが、初のメンズよいしょ🤣