さうなりおん

2021.07.04

一日ぐずつくこんな天気の日は、ちょっとそこまで。ホームであり一番近くの楽園、庭の湯へ。すっかりゆっくりしてしまった。

気づけば約2ヶ月半ぶり。何度も来てるのにやっぱりびっくりするほどいい。

まずはプールでプカプカ浮かんで無になる。この時間も大事。
外のフィンランドサウナ、1セット目から人多いと思ったらちょうどアロマサービス。香りはイングリッシュローズ。初めてで嬉しい。高貴な感じで好き。
2セット目からは人も少なく静かさが際立った。そう、この感じ。温度計は84度を示してたけどさっきのアロマ水がまだジュワジュワしてるせいか、なんだかもっと熱く感じて汗だく。

雨の外気浴は好きじゃないけど、今日は小雨バーデが気持ちよかった。晴天ももちろんいいけど、この庭の緑には雨がよく似合う。

バーデのスチームにマラクーヤの香りの組み合わせもなかなかよかった。

浴室に戻り久々のしょっぱい温泉、テルマリウム、フィンランドサウナとひとつひとつをしっかり味わう。サウナゾーンのベッドで休憩中にコクッ…寝落ち!
こんなこと滅多にない。よほどリラックスしたんだな。

上がってからうちの人オススメのタイ古式マッサージ初体験、とてもよかった。
食事処ではサウナ飯に洋食フェアで目移り。オムライスに満足したけど隣のテーブル見てあんかけもやしも食べたくなった笑 また来ればいいか。

庭の湯で初めてサウナに出会ってもう2年。やっぱりここがホームサウナ。
早く通常営業に戻ってね!

2021.07.04 22:32
さうなりおん さうなりおんさんに28ギフトントゥ

ホーム再開、おめでとう🥳洋食フェア看板でアピールしてくるから気になりんこだった😋
2021.07.05 08:07
おさやちゃん、ありが庭トン🍃大好きな炭水化物祭りで悩んだよ〜😆 酒のつまみにはならなそうかな😂
2021.07.06 21:58
さうなりおん さうなりおんさんに28ギフトントゥ

遅ればせながら…🥺🥺🥺✨庭活お帰りなさいませ🎂