わしわ

水曜サ活

「託児銭湯2」
1/27の出来事
~まえふり~
先日2歳の誕生日を向かえ、まだはっきりとは言葉は喋れないけど
こちらの言わんことは分かり始めた、そんな可愛いお年

~サ道視聴中~
僕「わー、大きいお風呂いいねー」
子「いーねー」
僕「おっきいお風呂前入ったの覚えてる?」
子「ねー!」
僕「また、おっきいお風呂入りたい?」
子「うぉう!うぉう!! ジャンプジャンプ」

やって参りました

託児銭湯をご存じでない、子持ちサウナ―の方に簡単ご紹介

ライターのヨッピーさん、中野区、その他スポンサー様の協力の元
毎月最終土曜日 松本湯さんのオープン前の12-14時の間を一般のお客様が入られる前に
お子様がいらっしゃる方達の為に貸し切っていただけるイベントです。

事前申請が必要になりますが、当選すれば自分が入浴している間
松本湯ロビー休憩エリアで保育士の方、その他スタッフの方達が子供を無料で見てくれます
生後6か月からが対象年齢と早い時期からの預かりも可能です(ちなみにうちは9か月の時初めてお願いして何の問題もなかったです)

当選から漏れてしまった、ないし事前申し込みできなかった方も安心してください
子供と一緒にお風呂には入れれば特に事前の申請など必要なく入浴が可能です
女性側は分かりませんが、男性側の浴室には男性スタッフが3人ほど常駐しており
サウナに入っている間子供を見てくれたり、入浴補助をしてくれたりと大変助かります
(ただ、ご年齢が若い方が多いので1歳未満の子の介護とかは少し難しいかも....ただ、ベテランスタッフさんも常駐しているので僕の感覚では全く問題ないと思います。)

乳児用のエアーのバスタブ、入幼児用のボディーソープ、子供用プールにお湯を張ってくれたり
スタッフの方も積極的に子供に声をかけてくれ、本当にやさしいイベントだと思います。

ここまで、僕が言うのもひとまず今年の3月まででこのイベントが休止予定という事
参加される方で新規の方が少なくなってきている
僕の感覚ですが、序盤と比べ親子水入らずで入れる銭湯イベントなのに、意外と湯船につかる親子少ないんですよ!
だからこそ、まだ小さい子も親御さんとなら安心してお風呂入れると思ったためです(サウナイキタイのサ活なのにw)

少しでも興味を持たれた方、とりあえず「託児銭湯」で検索して、申し込みしてください

僕の子供は1歳前はビビッて大泣きしてましたが、その後は大きいお風呂が大好きになっていくさまが成長したな―
なんて、本当いい思い出になります。

文字数制限!続きもかきましたー

わしわさんの松本湯のサ活写真

2024.01.31 18:04
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

託児利用しなければ飛び込みOKなのはありがたいですよね。 夫婦で行ける方なら交代で入るとか各家庭で工夫すれば全然サウナも楽しめる神イベントです🤭
2024.02.04 23:37
わしわ わしわさんに26ギフトントゥ

息子くん、オフロスキーのハット⁉️(笑)後ろ姿だけでも可愛さ伝わってきますね✨2歳誕生日おめでとうございます!うちは娘👶なのでなかなか連れていけませんが、、よだれたらしていつも見てますー
2024.02.05 07:40

お久しぶりですね! オフロスキーハットは嫁さんのお手製です(^ω^ ) 結構女の子も参加されてますし、周りもお父さんお母さんなので安心と言えば安心ですよー いつか会えることを信じて!
2024.02.05 10:28
わしわさんのコメントに返信

お手製ハット、保育士の奥様さっすが〜松本湯にはわたし自身もいったことないので、まずはそこから💦企画にはとても賛同してます〜😏