じゅん

2021.09.26

行ってきましたよ。SORASPA新宿の湯。
プレオープンに招待していただきました。
良くなっていただきたいので少し書きましたがご招待ということもあり抑えめです(汗

まず最初に。現状プレプレプレオープンぐらいです。評価したくてもできません。

まずほぼ何もないです。こりこりの頃のリクライニング椅子とかそういうのはありません。
B1Fには以前ごろ寝スペースだったところに自販機、アイス自販機、椅子とか漫画があるのみ。
もしかしらマッサージはあったかもしれない。

B2Fはレストランだったところにテレビとかテーブルが数個あるのみ。
ギャランドゥ。

以前オイルボディケアのところに女性用パウダールーム。ボディケアのところにロッカールーム。VIPルームに女性用浴室といった感じのリフォームがされている。(写真はこりこりの館内図)

要は昔の低温サウナを女性用サウナにしたということのようだ。なので女性側はサウナ以外は綺麗だろう。

男性側はほとんど昔と変わってないと思う。昭和な匂いがプンプンするぜ!
なんか昭和、平成、令和ブレンド(w

アカスリが無くなってととのい椅子がスゲーいっぱいあるぐらい。
なんとなく作りが川崎ビッグを思い出す。
サ室には小さいセルフロウリュ用のストーブを増設。が最初電源が入っておらず。
誰かスタッフに言ったのかスイッチオンしてくれた。ロウリュは結構ゆっくり落ちてくる系。(タオルで攪拌してくれてる人いたが自分のタオルでやられるのは正直あまり気持ちよくはない気がした。ありがたいが・・・)

ま、ちょっと気になったのがサ室にまだないアメニティのT字剃刀があったこと。
これ、こりこりの名残だよね?掃除したのかな?

後水風呂の塩素臭がすごすぎる。今でも体から発してる。

自分的にはこりこり感もあってよかったけど、あまりにも見切り発進じゃないだろうか?
ほとんど用意できてない。引っ越しして家具ないけどとりあえずお風呂入れて寝れるようにしましたみたいな(w

なので評価するほどではまだないです。10月1日グランドオープン的なこと受付の方言ってたけど無理じゃないだろうか?

後、館内BGMの音量をもう少し下げた方が良いかと思う。
ちょっとうるさい感じがした。あ、後携帯が繋がりにくいです。

2021.09.26 18:55
じゅん じゅんさんに5ギフトントゥ

2021.09.26 18:57
1001オープン?ですか? 無理でしょ!!笑 ってぐらいフィジビリ感満載だったのに
2021.09.26 19:06
隼人さん>ありがとんとぅ!! ですよね~(汗 さすがに(w
2021.10.08 17:47
いや、もうそれでほとんど出来上がってるのではないかと思います。通常のサウナーのレベルを考えたら行けないかもしれません。怖いものみたさに近々視察に行ってきますよ。(笑)
2021.10.13 22:03
らーさん>本当ヤバいですよ・・・(汗