Atsushi

2020.12.10

先日のサ活での整いも何処へやら💧
再び繁忙期の忙しさで心身ともに疲労困憊😵
なんとか耐え抜いて久しぶりのホーム。

皆さんのサ活で色々改善されているのを知り、行く前から少しテンション高め⤴️
連日ので忙しさで車もほったらかしだったので、午前中に洗車をしてからお昼頃に入店。
最近は色々な施設に行ってたけれど、疲れ果てた時のホームってやっぱり安心感があってホッとするなぁ😌
色々ちょこちょことリニューアルされている箇所を見つけるたびにニンマリ☺️

🔥サウナ 88℃
ブーストを兼ねてジェットバスで凝り固まった身体をほぐしてから入室。
今日は時間帯が良かったのか、ジム帰りの煩い常連も居なくてとても平和だったのも束の間、政治思想を延々と独り言で語り始める頭のイカれたジジィが出現💧新しいタイプのモンスターだな👾
耳栓とセットずらしでなんとか難を逃れる。

🌀水風呂 18.4℃
体感的には16℃台が出てるんじゃないかと思うくらいに冷えている。👀
縁に後頭部を乗せて腰を浮かせるように無心で浸かっていると、疲れていた脳が休まっていくような感覚になってきた。☺️

🍁外気浴 薄曇り
おーっ、久しぶりの2脚❗️早速寝てみる。
冷んやりした空気が気持ち良いなぁ。☺️まだまだ外気浴いけますね!
浴室内に新調された整いイスにも座ってみた。
今までと違った角度で眺める浴室の光景が新鮮に感じて良かったけれど、掛け湯や掛け水のしぶきが飛んできたりするので、ちょっぴり落ち着かない💧
でも&saunaでやっていた『ザ・ヘブン』方式を試してみたら、びっくりするほど早く天国に❗️
疲れがピークだったのも影響してるのかな。👀

施設がいくら頑張っていても、相変わらず民度の低い人が目立ってしまって残念。。
湯船の中で自分のタオルをごしごし洗って絞るジジィ。ビート板を私物化して持ち歩くオヤジ。
受付で検温器とともに民度測定が出来る機械があったらいいのになぁ。
施設にはリニューアルの次は、有名施設が徹底してるように、あらゆる場所にもっと目立つ大きな注意喚起の看板の設置を要望したいな。
皆んなが気持ち良く利用できる為には、そんな輩に気付かせる仕組みが大事だと感じた昼下がりでした。

疲れも取れてスッキリしたので、また明日からの繁忙期頑張ります〜❗️

2020.12.11 13:47
Atsushi Atsushiさんに37ギフトントゥ

ザヘブン方式、ネットで調べました! 早速、今日試してみますね!! メチャ気持ち良さそうですねw
2020.12.11 20:30
ととのぶさん、ありがトントゥです☺️ あれならきっとドシーの水シャワーでもととのうと思いますので、是非試してみてください❗️
2020.12.12 00:37
今日、新宿区役所前にて試しましたが、 確かにととのいやすくなった気がします。 もう少し、色々と試してみたいと思います!
2020.12.12 20:58
ひとりごとジジーはヤベーっすね😩 身の危険を感じる😱 民度測定機導入賛成! 誰か開発してくれないかなあ🤔
2020.12.13 07:50
ロロピさん、まじで久しぶりにあんなやばいジジィ見ましたよ。サ室の中は凍りついてました。