Atsushi

2023.07.14

今週の仕事は、休み→仕事→休み→仕事→休みとオセロのような出勤日のおかげで、睡眠のリズムを整えるのがなかなか難しくて、今日もいつも通りに起床するも気がつくと13時過ぎまで居眠りしてしまった💧
前日から色々と行きたい施設を考えていたけど、この時間帯からなら銭湯かなぁと思って、開店の時間がビンゴなお久しぶりの文化浴泉さんへ。
家からは結構ご近所だけど、あまりの混雑ぶりに敬遠していた為リニューアル後は初めての訪問。

前回お邪魔した時は、とにかく次から次へと押し寄せる若者達の波に完全に飲み込まれてしまい、メンタル的に全く落ち着けなかった記憶が残っていたので今日も入店するまでは不安だったけど、そこまでの混雑ではなかったので一安心😌
やっぱり平日の開店直後が狙い目ですね👀

🔥サウナ 92℃
でかいSAWOのストーブがど真ん中に鎮座して、それを挟むように2段14名程のキャパ。
二重扉も嬉しい変化☺️
92℃とは思えない程どっしりとした熱さで、20分おきのオートロウリュ効果で湿度も完璧。
上段と下段での温度差がかなりあって、下段では10分、上段では8分が限界💦
でも自分的にはかなり好みのセッティング😉
足をぶらんぶらんさせながら3セット。

💧水風呂 14℃
バイブラもあって体感的にはもっと低め。
ただ浸かる場所によって感じる温度が違うので、使い分けが出来そうなのは良いですね。

☘️休憩
サウナ室の横に新設されたスペースに衝撃!
うっすらと外の光が感じられるほどの薄暗さで、アディロン4脚を含む13脚のととのい椅子の数に圧倒される。
逆にこんな新設エリアを作れるスペースの余裕があった事の方が驚いた👀
扇風機も回っていて快適な空間だけど、思いやりバトン用の水が後方の一箇所しか無いので、前方の離れた場所に座ると水掛けが大変なのと、そのための動きのワサワサした感じが少し気になってしまった。
それでもあまみバッチリ発生、しっかりととのいました🤤

その後はNANO湯にまったりじっくり浸かって、最後は水風呂で〆て終了♨️
若者を中心にだんだんと人は増えていったけど、帰る頃にも待ち発生もなく落ち着いた感じだったので、次もこの時間帯を狙ってお邪魔します!

Atsushiさんの文化浴泉のサ活写真
Atsushiさんの文化浴泉のサ活写真

2023.07.14 23:37
Atsushiさん おつかれサまです! サ室で足ぷらんぷらんがなんとも言えず良いんですよねー😁 混雑施設で周り方難しい部分はありますケド こうやってうまく行く時間選んだりしてさすがだと思います👍
2023.07.15 07:25

バウムさん、おはようございます😊こんな時間帯を選べるのも平日休みの特権ですよね☺️さて今日からの世間の三連休、しっかり仕事します!😅