サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
『★★★★★+★』
初訪問。
この半年間でサウナの街に生まれ変わった赤坂に満を持して爆誕した「サウナ東京」さん。
清掃時間明けの時間に合わせてお邪魔したけど、さすがに話題の施設だけあって、雨降りの平日の午前中にも関わらず若者中心に賑わってた。👀
靴箱のキーがそのまま脱衣所のロッカーになり、皆さん予備知識が高いのか上段となる奇数の靴箱キーの使用率が高めだった😏
脱衣所は新しい畳の匂いで良かったが、やっぱりロッカー自体が狭いのは最近オープンした施設のトレンドなのかな😅
浴室内は黒とグレーを基調にシックな雰囲気で、一階には洗い場とお風呂、二階にサウナ水風呂と休憩エリアがある造りになっていて、想像してたよりは広かった👀
混雑はしていたけど、お客さんが5つのサウナに上手く分散したせいもあって自分が居た時間帯は待ちもなく楽しむ事ができた😌
5種類のサウナの詳細は皆さんが詳しくサ活してくれているので割愛させていただきます。笑
瞑想サウナだけは並びが出来やすいのと温度が下がりがちという予備知識があったので、混雑しない早めの時間帯に堪能して、その後は順番に楽しませてもらったが、どのサウナもそれぞれ個性があって良かった。☺️
特にお気に入りだったのは「蒸気乱舞」。
LOOF TOPさんとよく似た大箱のつくりだけど、正面奥の座面下にはボナがあり、タワーとのダブル熱源になっていて奥側はオートロウリュとアウフグース時はかなりの熱さ🔥🔥
異なる水温の3種類の水風呂で冷冷交代浴や、
圧巻数のアディロンダックが並ぶ休憩エリア、
見た事ない程のサウナハット掛けの多さなど、
サウナーにとって欲しいものが全て揃っていて
施設としてはかなり満足度は高めだった😝
お値段も高めだけど💦
多くの皆様のサ活で気になっていた温度低め問題や動物園状態問題も、自分の居た時間帯には体感的にしっかりと熱く汗をかく事が出来たし、客層に恵まれたのか会話もほとんど耳にする事もなく過ごす事が出来たけど、とにかくお客さんが多いのでワサワサ感は否めないですね😅
しばらくは大混雑が続きそうな感じなので、次は目の前にある駐車場が夜間の時間帯が安いみたいなので夜中にお邪魔してみようかなー🚗