カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
今日から会社のリフレッシュ休暇がスタート!
1週間の休み=サウナ三昧の始まり🧖♂️
初日はロスコさんでゆったりと。
息子の二十歳の誕生日以来なので、3ヶ月ぶりの訪問。♨️
前回は正直息子との初晩酌の思い出しか印象に残ってなくて、今日はその時の御礼の意味を込めて1人で改めてロスコさんの良さを噛み締めようかなと。。🙇♂️
お昼前にサウナスパ健康アドバイザー割を利用して入店。
この時間帯の浴室内は相変わらず静かで落ち着いていて良い雰囲気😌
ロスコさんに来たらまずはやっぱり寝サウナ!
都内でもroof topさんなど寝サウナを楽しめる所はあるけれど、混雑関係なく寝サウナできるのはロスコさんの特権。
110℃のカラカラ室内で存分に堪能できた。☺️
そしてお次も楽しみの一つである「知る人ぞ知る」隠れた駒込の名水の水風呂💧
ライオンの口からドバドバ掛け流し地下天然水は、21℃ながらも水質の良さを肌で感じる事ができて、芯まで火照った身体をゆっくりと冷却。 改めて水風呂は温度じゃなくて水質なんだなぁと実感できて、思わず水風呂の中でととのいそうになった。🤤
休憩は露天風呂スペースにて。
ベンチに座りながらSGE露天風呂の説明書きをぼんやり眺めているが、毎回ととのい過ぎていて解説が頭に全然入ってこない😅
要するにスゲェ露天風呂って事で自己完結!😉
今日は露天エリアをせっせと掃除&植物に水やりお姉さんと遭遇👀
いつも綺麗にしていただいてる感謝の気持ちと、その横で下半身を露出して変に興奮する自分🤤
〆は4階の休憩スペースへ。
息子との晩酌を思い出しながら1人飲み🍺
最初は晩酌相手が居なくて寂しさを感じていたが、飲み始めるとそんな事などどうでも良くなるのが中年オヤジの良いところ😅
今日はオートビールサーバーが絶賛大暴れ中でお姉さんが手動で注いでいた💦
最後はリクライニングシートで爆睡💤
帰り際に妻にお土産でロスコハットを買うつもりだったが物販売切れで残念😓
何度来てもまるで実家に居るような安心感で思わず寛いでしまうロスコさんは最高の一言☺️
良い休暇のスタートを切る事ができた。
またお邪魔します!
歩いた距離 0.5km
息子さんとの件、いいですね🍀また、息子さんと呑みに行ってくださいませ♪
ロスコ飲み たまらないですね😁 その日を楽しみにしてます! 静岡 気を付けて行ってきてください◎ 羨ましいです!!