Atsushi

2022.07.09

先日の七夕は20回目の結婚記念日だった。
仕事が終わるのが遅かったが、サウナー息子のリクエストで久しぶりの焼肉🥩

そんな息子は来月に二十歳の誕生日を迎える。
ん?って事は、結婚してからおよそ1ヶ月ちょっとで彼はこの世に生まれてきたことになる計算だ。。

調べてみると妊娠期間1ヶ月の動物はウサギと同じだった。🐰
って事は、自分はこの20年間人間の姿をしたウサギ達と生活を共にしてきたのか⁉︎
まぁ結論から言うと単なる「出来ちゃった婚」だった💦

くだらない前置きはさておき、七夕当日にゆっくりお祝い出来なかった代わりに、前から気になっていたこちらへ宿泊。
本日グランドオープン。
日中は近くのららぽーと豊洲で買い物や食事を楽しみ、19時過ぎににチェックイン。

部屋でまったり過ごしながらTVのモニターで浴室の混雑状況を確認すると、噂通り女性側の方が常に混雑。
やっぱりアーバンな都会の夜景が楽しめる場所には女性が集まってくるんだなと感じた。👀

🔥サウナ 92〜98℃
体感的にはもっと低めで湿度少なめの室内。
TVは無く、ヒーリング系の音楽と目の前に広がる夜景を楽しみながら長めに過ごした。

💧水風呂 16℃
4人位入れる広さでまずまずの冷え具合。
特筆する程ではなく普通な感想かな。

🧖‍♂️外気浴
ここがやっぱりラビスタの真骨頂!
目の前にはレインボーブリッジを中心にこれぞTHE東京の夜景が広がり、心地良い夜風にあたりながら眺めているだけで、こりゃ女性じゃなくても思わずうっとりしてしまう。🌃
景色だけならスカイスパより上かも。
ちなみに女性側は東京タワーとスカイツリーを両方楽しめるみたい。👀
椅子は2脚しかないが、タイミング良く毎セット座る事が出来た。😌
ドーミー系特有の謎の石柱もしっかりと存在。

感想としてはサウナ・水風呂自体はごく普通で、ガチサウナーには少し物足りなく感じるかもしれないけど、頭を空っぽにして視覚聴覚を楽しむなら十分楽しめる施設だと思った。

夜鳴き蕎麦は提供開始時間前からラストまで長蛇の列でやむなく断念💧
ゆっくりと利用するなら平日宿泊が良さそう。

はたして20周年を迎えた老夫婦はロマンチックな夜を過ごせるのか? 💤

いくら丼

ラビスタと言ったらコレ。 ご飯粒よりも多く盛ってしまってちょっと胃が気持ち悪い😅

他1件のコメントを表示
2022.07.10 06:52
結婚20周年おめでとうございます🎊息子さんの年齢と結婚期間同じなんて、素敵じゃないですか(^.^)ここ、景色も良くて、ロマンティックな夜が過ごせそうですね💕
2022.07.10 08:31
あつのすけさん、ありがとうございます😊 結局サウナ後は2人とも爆睡してしまい、ロマンチックとは無縁の夜でした😅
2022.07.13 13:03
Atsushi Atsushiさんに69ギフトントゥ

20th anniversary!Rock'n Roll!!
2022.07.13 20:25
юяyslさん、ありがトントゥです‼️😊