Atsushi

2022.04.28

歩いてサウナ サウナ飯

サウナ:10分 × 2、13分×2

仕事休みの朝6時前。

自分は昨夜のヤクルト爆勝のプロ野球ニュースが見たくてリビングに下りてみると、寝室で隣で寝ていたはずの妻が何故かリビングのソファーで寝ていた。👀

自分 「どうしたの?こんなとこで寝てて」

妻 「あなたの口臭が酷くて部屋の中がとんでもない事になっていて、気持ち悪くて一睡も出来ずに寝室から逃げて来たのよ!」

自分 「え、そんなに?自分では全然気が付かなかったよ、ごめん」

妻 「ちなみに今日はここでリモートもあるし寝不足なので、この部屋にも来ないで!」

おそらく前日のお昼に食べたカップヌードルの「にんにくとんこつにんにく味」のせいだ。
あれ結構美味しかったけど、かなりにんにくが効いていたので今後は食べるの控えよう。。

ともあれCS放送はリビングのTVでしか見れないので、プロ野球ニュースをみる術を失った自分は居場所がなくなってしまい、追い出されるように家を出る。
とりあえず近所のコンビニでブレスケアを買い、大量に口に含みながら行き先も決めずに電車に乗った。

いつもなら大塚ホイホイに吸い込まれてしまうが、気がつくと大塚を過ぎ鶯谷駅近くまで来てしまっている。
「サウナセンター?いやいや口臭がまだ残っているかもしれないので、少しでも広いサ室の方が迷惑かけないよなぁ。思い切って上野まで行ってみよう!」
そんなこんなで辿り着いたのは、お久しぶりです北欧朝ウナ。

7時位に到着し、追いブレスケアを大量に流し込み浴室に向かうと、お泊りの出勤前の朝ウナであろう方たちでまずまずの賑わいぶり。👀

🔥サウナ 114℃
サ室も上段は全て埋まっている感じだが、流石に待ちまではなく自分のペースで終始過ごす事が出来た。
輻射熱のせいか、相変わらずどっしりずっしりの熱さで、毎セット気持ち良いどはどばの滝汗をかけるし、なんなら臭いも汗と一緒に全部取れたような気がした。
ご一緒されていた方、ニンニク臭は大丈夫でしたか?😅

そこからの水風呂、外気浴は言わずもがなの最高、最強の環境。
今日の朝は薄曇りながら気温も高くなく、ここでしか味わえない風の抜け方が半端なく気持ち良かった。😌

その後はレストランで遅めの朝食をとり、最後は恒例の深キョンのサインを見て要らぬ妄想をしながら追いととのいをして終了。

家に帰って念のため寝室の臭いを確認してみると確かに臭かった。
うん、もうにんにく味は食べない。
そんな事を固く誓った休日の出来事でした!

歩いた距離 2km

小カレー&アジフライ&🍺×3

おじさんには小カレーが丁度良い😌でも朝から3杯はやり過ぎ?😅

他1件のコメントを表示
2022.04.28 21:34
楽しくコメント読ませていただきました 笑 ニンニクラーメンを止めるか、フロスで解決できそうですね。
2022.04.28 21:48
コメントありがとうございます😊妻から暫くにんにく禁止令が出ました😅
2022.04.29 18:42
僕も今日食べたラーメンにどっかり入れて、帰りの車の中からずっとくさいって言われてました。かあちゃんに。おならもぶうぶう出るんですけど、それもすごいくさいらしくてキレてます。でも、僕、にんにくおいしいからやめません!…はっ!Atsushiさんの奥さんドラキュラ!?なんちてw
2022.04.30 07:38
フジイさん、やっぱにんにく好きなのは中々やめられないですよね😓うちの妻はにんにく臭だけでなく自分の労働後の汗や足の臭いにも厳しいので、もはやドラキュラと言うよりはファブリーズ魔ですね😅