サウナ:スチーム8分→ドライ10分→ドライ11分

一言:
6月惜別プレジ5回目
月曜日には退館直後に館内着無料配布が開始されるという不運体質で、今日も到着すると下駄箱がほぼ八割方埋まっている。当然いつもの番号も使われてしまっている。

館内着無料配布デーはカラン渋滞もできるほど混雑したと聞いてたけれども、それがデフォルトになるぐらいにお別れ入泉が増えてるものなのか。

と思ったら、浴室内はそれほど混んでない。
手前真ん中のカランで洗体を。いつもどおり椅子にひび割れができてて尻肉を挟んで痛い。
浴槽から見上げると、お、薬草から次々と人が吐き出されてくる。タイミングよく貸切になりそう。入ると今日はマイルド。もう日々の振れ幅がすごい。

ドライに入ると、ここはちょうど満員だけどサ室待ちにはならない感じにうまく回ってる。そして熱い。

休憩しながら、あと二週間経ったら自分はどこのサウナにこんなに気軽に頻繁に通えるのだろうか、とか想像してみたけど、あまり適切な答えが浮かんで来ず、あぁやはりプレジは唯一無二なんだな、という実感が押し寄せてきた。

歩いた距離 0.8km

keyoflife1976さんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

2022.06.15 19:06
keyoflife1976 keyoflife1976さんに37ギフトントゥ

館内着は惜しかったですね…私は配布中に現地に居たのに知らなくて貰いそびれると言う失態😭2週間後を思うとやはりまだ想像もできないな。やっぱりプレジは唯一無二ですね❗️
2022.06.17 09:29
まさうなさんのコメントに返信

いやほんとにそれですよ、なんで替えがきかない施設が閉店しなくちゃいけないんだ、って話ですよね。 館内着、最終日とかに『ご希望のかたはお持ち帰りください』とか言ってくれないかなー