スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
東京出張2日目はスカイスパです。いや〜やっぱりビッグとの格差は半端ないですね。ビッグも悪くなかったけど、こちらは正統派サウナって感じかな。16:15に仕事は終了して17:00にチェックイン。料金は朝食込みカプセルで5,700円です。
洗体して頭が冷える寝湯で寛いでからメインサウナへ。全身から熱が注入される感じが素晴らしいです。水風呂も13℃としっかり冷えててこれも素晴らしい。休憩は内気浴ですが、上から風が来るのでしっかりととのえます。
2セット目と4セット目はアウフグース。かなり熱々にしてくれてるんですが、休憩の椅子が少ないのでサ室から出るタイミングが難しいです。サ室に残ってたら両セットとも難民になりました。これがスカイスパ最大の問題ですね。
4セット目手前でれもんさんとやっと合流してメインサウナでアウフをご一緒します。中々現れないと思ったらサウナシアターでずっとアウフグースを受けてたみたい。19:30から箸休めサトシさんのアウフがあるとのことなので、れもんさんとサウナシアターに向かいます。これは見応えありましたね。素晴らしいタオル捌きで最後は水風呂に入りたくなるぐらい熱々になりました。その後はお風呂に戻って水風呂で冷却してシャワーで汗を流して終了です。
#サウナ5セット
最大心拍数:117-130-120-133
#ととのいレベル
4-3.5-4-3.5
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値:89
76-97-87-97
久しぶりに来ましたが、このラグジュアリーな感じがやっぱりいいですね。ビッグからの移動なので余計にそう感じたのかもしれませんが、、。休憩スポットの問題はありますが、総合的には素晴らしい施設です。欲を言えばそろそろカプセルをかるまるレベルにしてほしいかな。
退館時間ギリギリまでお付き合いしてくれたれもん水さん、連日のサウナ&反省会ありがとうございました。また近々会いそうですね。
あ〜なるほど、ビッグが正統派ですか!そう言われるとそうかもしれませんね。箸休めサトシさんのアウフグース、今度は熱々のサ室で受けてみたいです。
スカイスパは神奈川サ活No.1ですからね。ビッグとは、全然違う異種格闘技戦ですよ😹それに熱波師のラインナップも凄いし、あの施設が横浜駅直結ビルの14階にあるのも凄い。2日間お疲れ様でした。また来月もぜひ😅🤣
マイスターさん、ありがトントゥです。やっぱりスカイスパは間違いなかったです。ビッグと比べるのが間違ってますね。この日は大雨だったんですが、地下を通れば駅から全く濡れずに行けました。素晴らしいですね。来月はちょっと難しいかも。でもめっちゃ行きたいです。