大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
会社でサウナ好きを探したら3名いました。という事で今日は第1回の会社サウナ部発足会です。就業後に集合してサウナDESSEに向かいます。18:12にチェックイン。料金は後払い2時間2,600円です。
洗体してまずは皆んなで川サウナへ。DESSE初めての人もいるので川サウナの水風呂の入り方を説明します。それを聞いてワクワクしてるのが嬉しいですね。水風呂は16.4℃でちょっとぬるいけど、半露天の外気浴で気持ち良く休憩できます。
1セットしたらDESSE見学ツアーを開催し隅から隅まで説明しておきました。ここからは各自自由行動ですが、結局皆んなに合わせて水面サウナでゆったり温まります。最後に森のサウナで熱々になって10℃の水風呂でキンキンに冷やされて気持ち良くととのえました。
皆さんそれぞれDESSEを堪能できたみたいで嬉しいですね。最後はお風呂と水風呂の温冷交代浴でぴりぴりになって終了です。
#サウナ3セット
最大心拍数:139-111-131
#ととのいレベル
3.5-3-3
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値:78
82-66-87
1人でじっくり入るサウナもいいけど、皆んなで入るサウナってホント楽しいです。DESSEの後は近くの白木屋さんで反省会です。サウナ後のビールで喉を潤してからはサウナ談義でめっちゃ盛り上がりました。第2回のサウナ部交流会が確定したところで解散となりました。第2回は泊まりで神戸サウナかも。
ジョニーさんアクティブ🤭
あさちゃんさん、ありがトントゥです。段々と仲間が増えてとっても嬉しいです。これも全てかき氷会から始まった気がします。
2時間あっという間でした。皆んな楽しんでくれたのが嬉しかったです。だんだんサウナ仲間が増えてニコニコが止まりません!
サウナ部って言ってもサウナに行って反省会をするだけなんですが、これがとにかく楽しいです。部長はどこに行くかを企画するだけなので、こんな幸せな部長はないですね。