まほら

2021.11.08

歩いてサウナ

ドーミーイン神戸元町をチェックアウトして、行き先に悩んだ末に一駅電車に乗り万葉倶楽部へ。
1年近く行ってなかったこともあり、ちょうどポイント失効のお知らせも届いていたからタイミングもよかった。
11時過ぎに到着し、オートロウリュ始まるの毎時30分と思い込んでいて大急ぎで浴室へ。
タッシュで洗体と温浴もほどほどにサウナへ。
35分になっても始まらず、ようやく延羽の湯と勘違いしていたことに気付く。
12時にサウナに入るよう調整しながら水風呂と壁際のベンチで休憩し11:58にサウナへ。
ん? 12時になっても5分過ぎても始まらない? またヨソと勘違いしているのか?
3セット目はハーブミストサウナで香りに癒やされて、水風呂後は食事に。
味噌ラーメンか、まぜそばかつけ麺で迷ってつけ麺に。
麺がモチモチしていて、お出汁は私には濃い目だったが塩分補給するには丁度いいのかな。
アプリクーポンで1品サービスも注文し、ハイボールと言いかけたがオロポに変更。
平日で空いていたので、ゆっくり食事をしてリラックスルームで休憩。
14時のオートロウリュに合わせてサウナへ。
今回はちゃんと始まったが、始まる少し前にスタッフさんがチェックに来られていたので、12時は調子悪かったのかな?
その後の15時も熱々になれたので、大満足し塩サウナで終了。
万葉倶楽部、シャンプーとかがシャワーブースの列ごとに違うのが置かれてたり、ドレッサーにも2種類の基礎化粧品やヘアミストなんかも用意されてて有り難い。
温泉とかスパ銭にある肘とか踵に塗るクリームとかも揃ってる。
3分あれば乾くので使うことないけどクルクルドライヤーもあったり至れり尽くせり。
やっぱたまには神戸まで足を伸ばしても行く価値あるなぁ〜✨
しかし、近鉄乗り入れて楽に帰ろうと高速神戸から乗ったが、尼崎で難波方面への乗り継ぎ悪くて家まで2時間弱かかった。
いつもは電車のタイミング見て出るのに今日は、しくじった。
ま、余韻に浸りながらゆっくり帰ったからいいか😊

歩いた距離 0.3km

まほらさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真
まほらさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.11.08 21:53
まほら まほらさんに11ギフトントゥ

延羽や水春もロウリュ時間を勘違いしOn Timeを逃す事も多々あります…(^-^; 万葉のイズネスはお天馬気まぐれ暴走回もあり面白いですね
2021.11.08 22:12
ミーのカーさん、ありが㌧トウです! 土曜日に行かれてたんですね。 ロウリュタイムの勘違い、やはりありますよね。 暴走回…気まぐれすぎてヒヤヒヤですわ〜😅
2021.11.09 11:13
まほらさん神戸へいらっしゃい✨次は是非一緒にまたサウナ入りましょ☺️
2021.11.10 02:41
ぎんさん、お久しぶりです😊 またご一緒したいですね❣️