禅問答 in SAUNA

2021.08.01

サ活と家族サービス、なかなか相容れない2つをブチャラティレベルで両立させるべく訪問しました。

施設の素晴らしさは諸氏が既に書かれている通り。チェックイン後、キャビンに車で横付けしたらすぐにサウナを堪能できます。

キャビンの中央は中庭でバーベキューグリルと食事が取れる席、ととのいチェア2つ、ジャグジーバス、そしてサウナ室があります。サウナ室は思ったより広く、6人はゆったり入れるサイズ。温度設定は95度ですが、ストーブの性能が高く、ロウリュするとものすごい音で蒸発します。加熱のスピードも申し分なし。

扉を開けておけば湿度はすぐにリセットできますので、優しめの温度から、自分の好きな体感温度までロウリュで追い込んでいく体験が味わえます。それが何度でも、好きなだけ。

…ロウリュといえば3杯が標準です。周りのお客さんがいたらそれ以上はなんとなく憚れるもの。しかし何杯まで行けるのか?

1.2.3杯。かるまるケロサウナ下段ぐらいまでは熱くなりましたがまだいけます。
4.5杯、うわ、あっつい!マルシンスパ上段レベルです。しかし今日は限界に挑戦。6杯、そして7杯!タオルで攪拌すると熱気が暴力的に襲いかかります。数十秒でたまらず飛び出しました。

水風呂、普通ならかけず小僧は厳禁、しかし今日はそのままダイブします。ジャグジーオンして気持ちいい!

そして誰にも取られることのないリクライニングチェアー。ひぐらしの声を聞きながら、森を眺めてゆっくりと目を閉じます。

全てを自分好みに、マイペースで。ととのいはゆっくりと、穏やかに訪れました。

…家族サービスの方もバーベキューグリルでの肉焼き、セルフロウリュ&アウフグース体験としっかりこなし、好評価。料理は冷蔵庫に全部入っているので、それをグリルで焼いたり温めるだけで面倒な調理は必要ありません。飲み物も色々ついていて至れり尽くせり。

家族はサウナに開眼とまではなりませんでしたが、楽しさは感じてもらえたようで、また来たいねと。サウナー仲間でも、家族でも。みんなが笑顔になれるキャビンでした。

禅問答 in SAUNAさんのサウナスイートキャビン(オーパークおごせ内)のサ活写真

2021.08.15 02:51
禅問答 in SAUNA 禅問答 in SAUNAさんに5ギフトントゥ