あか

2023.10.31

22:40 アウフには間に合わなかったけどサウナ1ヶ月ごとに男女交換らしいのでオートロウリュ好きな自分としては一度来ておこうと駆け込み来店。
まずアウフグースは受けることができなかったが22:50ロウリュ、整いでのうちわ仰ぎはいただくことができた。
サウナは3段12名。ビート板あり。遠赤のカラカラなはずなのだがストーブ家に鍋を置いて加湿して、隣に小さなストーブを置いてオートロウリュを行う方式。温度も高いしささる熱さに加え、加湿も十分で体感温度高め。そして20分ごとのオートロウリュ。これがちょっと珍しく送風ダクトがストーブ裏。直撃はないけど部屋全体に風が渦巻く。そして放水は1分おきに10秒3回。送風は5分続く。間は15分だけどドライになる暇がない。ここに早い時間はアウフが入るというのだからびっくり。
ロウリュは人がたくさんいるなら最上段でも受け切れるけど本日最後のは自分1人の貸切。熱過ぎて最下段でも防具なしではしんどい熱さ。加湿が終わって風だけになって、あとは楽になるだけど気を抜いたのが不味かった。最後の1分はなかなか。これでも温度を下げたみたいだけどかなりのアチアチ。

水風呂は適温のバイブラ。ラドン温泉になっており非常に良い水質。掛け湯用にオーバーヘッドシャワーも2つあり水量多め。カランは18。ちゃんと水が出る。
ただし整いスペースは外気がベンチ2人とプライス2、丸椅子1。内気にプライス1。整い難民に当たり前になるのでカランで休むしか無さそう。

サウナハット掛けもあるし、ドリンク冷やす冷蔵庫もあって、銭湯だから新しいだけじゃなくってとにかく掃除も行き届いてる。いる間何度も店員さんが水を流したり片付けたり。黙浴では無いけどサウナとしてはかなりレベル高いんじゃ無いだろうか。
お湯はどれも温度高めで透明度も高い。42度近いシルク湯と38度炭酸泉、そして41度ジェットバス。熱いジェットバスは別物の刺激。いい湯。
サウナは90分制らしいけど時間に不満もなく。強いていうならサウナ室内に給水機も自販機もないので、買って入らないと水が、、。
いずれにしても良きサウナでした。明日からはテレビ付きコンフォートサウナとのことで、また来ます

• 水風呂温度 15.6℃

ご来湯ありがとうございました♨️