カリーシ

2020.01.18

日本が寒すぎる。身体が冷えて仕方ないこんな日はサウナそのもの井上勝正氏のハマ熱波、パネッパで決まり。ということで初のおふろの国!Googleを見たら大変混雑してますと出ていたけど、施設の広さでカバーできていてそこまで混んでいる雰囲気はなかったです。

サウナ:
高温サウナは100℃くらい。ハマ熱波の後は温度ダウン。サウナ自体はちょい古めの施設にあるサウナという感じ。ただ火力はなかなか。広さも良し。

1セット目はハマ熱波(20時の回)。さすがの部屋もすぐに満員。井上氏を待っていると、スタスタとちびっこが入ってきたぞ…そしてそのまま最上段へ。。将来有望すぎる…だけど大丈夫か?おじさんは1段目だ…。

井上氏登場で、子供たちにお水と氷を取らせるも、氏のトークの途中にさすがに退席。でもその心意気は素晴らしい!みんなで拍手で送り出しました。将来は有望な熱波師になっておくれ。

ハマ熱波は一体感が素敵。108回やり切ったらやっぱり煩悩が溶け去るね。

水風呂:
15℃くらい。深さ良し、広さ良しの水風呂。打たせ水も経験。脳天に水が直撃するのが最高に気持ち良い。

休憩:
サウナ室手前に椅子が4つくらい。全裸将棋の椅子もカウントしたら6つ?露天スペースにもカラフルなととのい椅子がいっぱい。ベッドも2つ。素晴らしくととのえる環境です。

その他:
施設のセンスが良い。ポスターの文言や、注意書きのコピーや、風呂の説明文など、読む人を楽しませる。全裸将棋もセンスの良さが出ている。そもそも全裸で将棋できるっていう意味がまったくわからなすぎて笑う。「東海道名物」って書いてあるし。ドア絶不調とか、心に残るコピーが多い施設だよねと。

外でしっかりととのい、身体は温まって、寒さが吹き飛んだ1月の夜でした🧖‍♂️ パネッパ!

ありがとうございますー☺️